- Erling Haaland berpotensi memecahkan rekor gol Liga Champions saat Manchester City melawan Bayer Leverkusen.
- Haaland akan mencetak rekor gol terbanyak dalam 50 starter pertama Liga Champions jika diturunkan sejak awal.
- Pep Guardiola akan memimpin laga ke-100 Manchester City di Liga Champions, menyamai rekor dua pelatih Inggris lain.
Suara.com - Erling Haaland bakal pecahkan rekor ajaib saat pertandingan Manchester City lawan Bayer Leverkusen di fase Liga Champions, Selasa malam waktu setempat.
Menariknya, bomber asal Norwegia itu berpeluang mencatatkan sejarah baru tanpa perlu menyentuh bola sekalipun.
Haaland hanya butuh satu hal untuk memecahkan rekor Liga Champions yakni masuk ke dalam starting XI.
Jika Pep Guardiola menurunkannya sejak menit pertama, Haaland akan resmi memegang rekor gol terbanyak dalam 50 starter pertama di kompetisi tersebut.
Saat ini, Haaland telah mencetak 50 gol dari 49 kali menjadi starter di Liga Champions.
Artinya, ia otomatis mencetak rekor baru hanya dengan memulai pertandingan. Bahkan, tanpa mencetak gol atau menyentuh bola sekali pun.
Musim ini, Haaland tampil ganas di Eropa dengan lima gol dalam empat laga melawan Borussia Dortmund, Monaco, Villarreal, dan Napoli.
Di Premier League, sang striker memang baru saja gagal mencetak gol dalam kekalahan 1-2 dari Newcastle United, namun performanya di kompetisi Eropa tetap konsisten dan menakutkan.
Sejak debutnya di Liga Champions bersama Red Bull Salzburg, kemudian Borussia Dortmund hingga Manchester City, Haaland telah mengemas total 54 gol dari 52 pertandingan, termasuk empat gol yang ia buat sebagai pemain pengganti.
Baca Juga: Prediksi PSG vs Tottenham: Les Parisiens Waspadai Kebangkitan The Lilywhites
Angka tersebut sudah menempatkannya di posisi kesembilan daftar pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah Liga Champions.
Haaland hanya butuh dua gol lagi untuk menyamai catatan Ruud van Nistelrooy (56 gol) dan tiga gol untuk mengejar Thomas Müller (57 gol).
Dengan rata-rata 1,03 gol per pertandingan, Haaland secara matematis membutuhkan sekitar 145 laga Liga Champions untuk menyamai rekor Cristiano Ronaldo (140 gol) jika konsistensinya terus bertahan.
Sementara itu, manajer Manchester City, Pep Guardiola, juga akan menorehkan catatan bersejarah dalam laga melawan Leverkusen.
Ia akan memimpin pertandingan Liga Champions ke-100 bersama Man City, menjadi pelatih ketiga yang mencapai angka tersebut dengan klub Inggris.
Sebelumnya, hanya Sir Alex Ferguson (190 laga bersama Manchester United) dan Arsène Wenger (177 laga bersama Arsenal) yang menorehkan pencapaian serupa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Hanya Menang Nama Besar, Penasihat Teknis PSSI Dianggap Tak Layak Jadi Dirtek Ajax Amsterdam
-
Tampil Cuma Beberapa Detik, Elkan Baggott Bantu Ipswich Town Singkirkan Mantan dari Piala FA
-
Real Madrid Gagal Raih Piala Super Spanyol, Perasaan Xabi Alonso Campur Aduk
-
Gestur Mbappe Jadi Sorotan, Pemain Real Madrid Tolak Beri Guard of Honour untuk Barcelona
-
Raphinha Menggila, Lewandowski Mematikan, Hansi Flick: Dominasi Baru Blaugrana
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
Kabar Manis untuk John Herdman, Elkan Baggott Akhirnya Kembali Tampil di Level Senior
-
Komentar Pelatih Fortuna Sittard Usai Justin Hubner Jadi Pahlawan Tim
-
Punya Rekor Buruk, Liverpool Pandang Serius Duel Lawan Klub Kasta Ketiga Ini
-
Kabar Buruk untuk Liverpool, Conor Bradley Menepi Hingga Akhir Musim