- Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menepis rumor bahwa Giovanni van Bronckhorst menjadi kandidat pelatih Timnas Indonesia.
- PSSI telah mengirim perwakilan ke Eropa untuk melakukan wawancara dengan beberapa calon pelatih dalam proses seleksi.
- Penentuan pelatih kepala Timnas Indonesia akan dilakukan setelah evaluasi dan wawancara oleh Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, akhirnya buka suara terkait rumor yang menyebut Giovanni van Bronckhorst sebagai kandidat pelatih Timnas Indonesia.
Dalam beberapa hari terakhir, nama mantan asisten pelatih Liverpool itu ramai jadi perbincangan pecinta sepak bola nasional setelah disebut-sebut masuk dalam daftar opsi pelatih baru Garuda.
Isu tersebut muncul seiring rencana PSSI melakukan interview dengan sejumlah calon pelatih di Eropa pada pekan ini.
Bahkan, federasi telah mengutus Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, dan Direktur Teknik PSSI, Alexander Zwiers, untuk terbang langsung guna melakukan proses seleksi.
Menanggapi spekulasi yang berkembang, Erick Thohir memberikan jawaban singkat ketika ditanya apakah nama Giovanni van Bronckhorst benar masuk dalam kandidat pelatih Timnas Indonesia.
"Belum," kata Erick Thohir kepada awak media.
Erick yang juga menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI kembali merespons ketika ditanya mengenai kemungkinan pelatih baru berasal dari Belanda, mengikuti jejak sebelumnya.
"Belum, belum. Nanti ada prosesnya," jelas Erick.
Erick menegaskan bahwa penentuan pelatih kepala Timnas Indonesia tidak bisa dilakukan terburu-buru. Ia menyerahkan proses seleksi kepada Komite Eksekutif (Exco) PSSI untuk melakukan evaluasi dan wawancara dengan calon pelatih terlebih dahulu.
Baca Juga: 3 Pemain Keturunan yang akan 'Tersingkir' dari Timnas Indonesia andai Dilatih Van Bronckhorst
"Kalau pelatih untuk tim nasional, kita berikan waktu untuk Exco ataupun semua untuk melihat siapa yang nanti hasil interview," ucapnya.
"Dan kita tidak perlu buru-buru, karena memang kan yang namanya ke depan, itu nanti baru bulan Maret," imbuh dia.
Sebelumnya, publik juga ramai membicarakan nama Timur Kapadze (Uzbekistan), Jesus Casas (Spanyol), dan Heimir Hallgrimsson (Irlandia) yang disebut sebagai opsi lain dalam bidikan PSSI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Tersingkir oleh Maarten Paes, Kiper Muda Ajax Kirim Sinyal Perang Rebut Posisi Utama
-
Andritany Geleng-geleng Persija Bisa Menang Lawan MU di Ternate
-
Kronologis Bintang PSG Achraf Hakimi Diseret ke Pengadilan Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Banding Ditolak UEFA, Gianluca Prestianni Absen Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Tak Seperti Oknum Suporter di Indonesia, Begini Cara Ekstrem Ultras Klub Italia Kalau Marah
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Senyum-senyum Wayne Rooney Diwawancara Reporter Cantik Ini dengan Telanjang Kaki
-
Bursa Transfer Juventus: Michele Di Gregorio Jadi Biang Kerok, Alisson Becker Masuk Radar