- Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menepis rumor bahwa Giovanni van Bronckhorst menjadi kandidat pelatih Timnas Indonesia.
- PSSI telah mengirim perwakilan ke Eropa untuk melakukan wawancara dengan beberapa calon pelatih dalam proses seleksi.
- Penentuan pelatih kepala Timnas Indonesia akan dilakukan setelah evaluasi dan wawancara oleh Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, akhirnya buka suara terkait rumor yang menyebut Giovanni van Bronckhorst sebagai kandidat pelatih Timnas Indonesia.
Dalam beberapa hari terakhir, nama mantan asisten pelatih Liverpool itu ramai jadi perbincangan pecinta sepak bola nasional setelah disebut-sebut masuk dalam daftar opsi pelatih baru Garuda.
Isu tersebut muncul seiring rencana PSSI melakukan interview dengan sejumlah calon pelatih di Eropa pada pekan ini.
Bahkan, federasi telah mengutus Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, dan Direktur Teknik PSSI, Alexander Zwiers, untuk terbang langsung guna melakukan proses seleksi.
Menanggapi spekulasi yang berkembang, Erick Thohir memberikan jawaban singkat ketika ditanya apakah nama Giovanni van Bronckhorst benar masuk dalam kandidat pelatih Timnas Indonesia.
"Belum," kata Erick Thohir kepada awak media.
Erick yang juga menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI kembali merespons ketika ditanya mengenai kemungkinan pelatih baru berasal dari Belanda, mengikuti jejak sebelumnya.
"Belum, belum. Nanti ada prosesnya," jelas Erick.
Erick menegaskan bahwa penentuan pelatih kepala Timnas Indonesia tidak bisa dilakukan terburu-buru. Ia menyerahkan proses seleksi kepada Komite Eksekutif (Exco) PSSI untuk melakukan evaluasi dan wawancara dengan calon pelatih terlebih dahulu.
Baca Juga: 3 Pemain Keturunan yang akan 'Tersingkir' dari Timnas Indonesia andai Dilatih Van Bronckhorst
"Kalau pelatih untuk tim nasional, kita berikan waktu untuk Exco ataupun semua untuk melihat siapa yang nanti hasil interview," ucapnya.
"Dan kita tidak perlu buru-buru, karena memang kan yang namanya ke depan, itu nanti baru bulan Maret," imbuh dia.
Sebelumnya, publik juga ramai membicarakan nama Timur Kapadze (Uzbekistan), Jesus Casas (Spanyol), dan Heimir Hallgrimsson (Irlandia) yang disebut sebagai opsi lain dalam bidikan PSSI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Penain Afsel yang Tampil di Piala Dunia 2026 Meninggal Dunia Misterius
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi