- Kapten Persib Bandung, Marc Klok, menyatakan kesiapan tim untuk bangkit dalam laga tandang BRI Super League melawan Madura United.
- Persib baru saja menelan kekalahan 2-3 dari Lion City Sailors di ajang AFC Champions League Two 2025/2026.
- Persib langsung bertolak ke Madura tanpa kembali ke Bandung untuk menjaga kondisi fisik pemain.
Suara.com - Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok, menegaskan siap bangkit pada pertandingan tandang kompetisi BRI Super League 2025/2026 menghadapi Madura United.
Sebelum berangkat ke Madura, Persib menelan kekalahan dari tuan rumah Lion City Sailors pada laga Grup G AFC Champions League Two 2025/2026.
Kekalahan 2-3 dari Lion City Sailors tersebut cukup menyakitkan, lantaran membuat langkah Persib ke babak selanjutnya menjadi tertunda.
"Setiap pertandingan tandang di liga itu selalu berat. Kita juga kemarin cukup kesulitan bermain di Singapura beberapa hari lalu," kata Marc Klok saat sesi konferensi pers menjelang pertandingan, Sabtu (29/11/2025).
Meski demikian, Marc Klok menegaskan sudah melupakan kekalahan tersebut dan saat ini fokus mempersiapkan diri menghadapi Madura United.
Selain itu, pemain yang menggunakan nomor punggung 23 ini siap untuk bangkit di kandang Madura United dan membawa pulang tiga poin.
Kemenangan atas Madura United dibutuhkan Persib untuk menjaga posisi di papan atas klasemen dan melanjutkan tren positif di kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Seperti diketahui, Persib dalam empat pertandingan terakhir di kompetisi BRI Super League 2025/2026 berhasil meraih kemenangan.
"Tapi seperti kata coach, kita ingin melanjutkan tren positif di liga, bangkit dari kekalahan kemarin di Singapura. Kita sangat antusias dan kita lihat ke depan untuk besok," ucapnya.
Baca Juga: Suporter PSIM Nekat Masuk SUGBK, Van Gastel Berharap Aturan Awayday Bisa Dicabut
Menjelang pertandingan menghadapi Madura United, Marc Klok sebagai kapten tim sudah mengajak rekan-rekannya untuk bangkit dan fokus menghadapi Madura United.
"Saya pikir bukan mentalitas buruk (pemain Persib) karena ini cuma satu pertandingan kita kalah, bukan beberapa pertandingan dan ini bisa terjadi di dalam sepak bola. Semua sudah tahu itu. Kita bisa menang, kita bisa kalah," ujarnya.
"Mungkin dari 10 pertandingan, kita cuma kalah satu kali. Kita harus bisa bangkit besok, karena di sepak bola kita setelah kalah tentu ingin main lagi. Semoga besok kita menang," tegasnya.
Sementara itu, Persib memiliki waktu persiapan yang cukup singkat untuk menghadapi Madura United setelah dijamu Lion City Sailors.
Sehingga, setelah menghadapi Lion City Sailors, skuad Maung Bandung tidak pulang dulu ke Bandung dan langsung berangkat ke Madura.
Hal itu dilakukan, agar pemain Persib tidak kelelahan jelang pertandingan menghadapi Madura United.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia