- AC Milan memprioritaskan perekrutan bek tengah baru pada bursa transfer Januari 2026 untuk memperkuat pertahanan mereka.
- Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes dari Sassuolo, menjadi kandidat kuat incaran direktur Igli Tare karena potensinya.
- Keinginan merekrut Idzes muda bertentangan dengan kebutuhan pelatih Allegri akan bek berpengalaman siap pakai segera.
Suara.com - AC Milan mulai menggerakkan radar transfer mereka menjelang bursa musim dingin Januari 2026. Fokus utama klub masih sama: memperkuat lini belakang yang menjadi salah satu titik rawan dalam persaingan Scudetto.
Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes menjadi salah satu kandidat kuat untuk bisa bergabung ke San Siro. Bahkan disebut Jay Idzes sudah masuk ke saku direktur Milan, Igli Tare.
Menurut laporan SportMediaset, tim scouting Milan tengah memantau secara intens bek tengah Sassuolo, Jay Idzes.
Kapten Timnas Indonesia ini baru bergabung dengan Sassuolo pada musim panas lalu setelah pindah dari Venezia dengan biaya sekitar 8 juta euro.
Meski baru satu paruh musim tampil di Emilia-Romagna, Idzes sudah menunjukkan kematangan, kedisiplinan taktik, dan potensi perkembangan yang besar.
Direktur Olahraga Milan, Igli Tare, dikenal sebagai sosok yang menggemari pemain muda dengan prospek tinggi dan nilai jual masa depan.
Dalam pandangan Tare, Idzes adalah profil ideal, masih muda, berkembang pesat, dan bisa menjadi fondasi pertahanan Milan beberapa tahun ke depan.
Karakter tersebut menjadikan Idzes salah satu nama prioritas dalam daftar belanja Milan untuk proyek jangka panjang.
Ia dipandang mampu bertransformasi menjadi bek sentral masa depan Rossoneri jika diberi waktu beradaptasi.
Baca Juga: AC Milan Serius Ingin Rekrut Jay Idzes, Perwakilan Klub Datangi Markas Sassuolo
Namun, upaya untuk rekrut Jay Idzes berbenturan dengan keinginan pelatih Massimiliano Allegri. Ia menginkan pihak klub yang siap tampil sekarang, bukan pemain yang masih harus dibentuk.
Allegri menilai fase kedua musim akan penuh tekanan, sehingga Milan membutuhkan bek berpengalaman yang siap langsung menambal kekurangan di lini belakang.
Menurut laporan media Italia, Allgeri tak ingin mengandalkan pemain muda seperti Idzes dalam momen kritis dinilai terlalu berisiko, mengingat Milan juga masih berjuang di beberapa kompetisi.
Melansi dari Milan News, situasi ini membuat manajemen Milan perlu mencari jalan tengah.
Klub tidak ingin melewatkan peluang merekrut pemain muda potensial, namun juga memahami bahwa skuad harus diperkuat dengan pemain matang jika ingin tetap kompetitif.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
AC Milan Serius Ingin Rekrut Jay Idzes, Perwakilan Klub Datangi Markas Sassuolo
-
Christian Pulisic, Dia Tenang, Punya Determinasi, Dia Sniper
-
Dua Gol dalam 10 Menit! Christian Pulisic Bangkit dari Sakit, Bawa AC Milan ke Puncak
-
Here We Go! Jay Idzes Selangkah Lagi Berseragam AC Milan, Sudah Ada Komunikasi
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123