- AC Milan tersingkir dari semifinal Piala Super Italia setelah kalah 0-2 dari Napoli di Riyadh, Jumat (19/12) dini hari WIB.
- Pelatih Massimiliano Allegri menilai lini belakang timnya rapuh karena dua gol Napoli tercipta dari kesalahan yang dapat dihindari.
- Kegagalan di dua kompetisi piala mengharuskan Milan segera fokus memprioritaskan empat besar klasemen Serie A.
Suara.com - Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri mengakui lini belakang Rossoneri rapuh usai dikalahkan Napoli 0-2 di semifinal Piala Super Italia 2025.
Langkah AC Milan terhenti di babak semifinal usai tak berkutik melawan Napoli di King Saud University Stadium, Riyadh, Jumat (19/12) dinihari WIB.
Sebelumnya, Coppa Italia juga telah lepas dari genggaman setelah Milan takluk 0-1 dari Lazio.
Dengan hasil ini, Serie A kini menjadi satu-satunya kompetisi yang masih bisa diperjuangkan Milan musim ini.
Dalam wawancara dengan SportMediaset yang dikutip MilanNews, Allegri mengakui timnya masih memiliki pekerjaan rumah besar, terutama di sektor pertahanan.
Dua gol Napoli yang dicetak David Neres dan Rasmus Hojlund dinilai lahir dari kesalahan yang seharusnya bisa dihindari.
“Kami menghadapi Napoli yang kuat dan kami sudah tahu itu. Kami bisa bertahan lebih baik pada dua gol tersebut. Napoli tampil lebih solid secara defensif dan memang pantas menang,” ujar Allegri.
Ia juga menepis anggapan kurangnya determinasi pemain Milan. Menurutnya, pertandingan berjalan cukup seimbang, namun efektivitas Napoli menjadi pembeda utama.
“Kami kebobolan terlalu mudah dalam beberapa pertandingan terakhir. Ini harus segera kami perbaiki,” tegas pelatih berusia 58 tahun itu.
Baca Juga: Hasil Piala Super Italia: Hancurkan AC Milan 2-0, Napoli Melaju ke Partai Final
Meski kembali gagal di kompetisi piala, Allegri meminta timnya untuk tidak larut dalam kekecewaan. Ia menilai kekalahan dari Napoli harus dijadikan momentum untuk bangkit, terlebih karena hasil tersebut terjadi di ajang non-liga.
“Ini memang mengecewakan, tapi ini pertandingan piala. Sekarang kami harus segera fokus kembali ke Serie A,” kata Allegri.
Ia menambahkan bahwa ketenangan menjadi kunci bagi Milan untuk mencapai target utama musim ini, yakni finis di empat besar klasemen liga.
“Kami telah kalah di dua kompetisi piala, tetapi kami harus tetap tenang. Hanya dengan kepala dingin kami bisa kembali ke jalur yang benar,” ujarnya.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Hasil Piala Super Italia: Hancurkan AC Milan 2-0, Napoli Melaju ke Partai Final
-
Siapkan Skema Transfer, AC Milan Hampir Pasti Rekrut Pemain Sassuolo di Januari 2026
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
AC Milan Bawa Darah Muda ke Supercoppa, Anak Ibrahimovic Ikut Diangkut Allegri
-
Ini Pilihan Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes di Ajang FIFA The Best 2025
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh