- Harry Kane memuji Lennart Karl (17 tahun) karena kecepatan dan kemampuan dribelnya yang mirip Jamal Musiala.
- Kane menilai Karl penting untuk membongkar pertahanan rapat lawan berkat kualitas bermainnya di ruang sempit.
- Karl, produk akademi Bayern, telah mencatatkan enam gol dan dua *assist* dalam 21 penampilan profesional.
Suara.com - Penyerang Bayern Munich, Harry Kane, melontarkan pujian kepada gelandang serang muda timnya, Lennart Karl, yang baru berusia 17 tahun. Kane menilai gaya bermain Karl memiliki kemiripan dengan bintang muda Bayern Munich lainnya, Jamal Musiala.
"Lenny (Lennart-red) membantu membuka ruang karena dia sangat cepat dan sangat bagus saat menguasai bola, serta mampu melewati pemain bertahan. Dalam hal itu, dia mirip dengan Jamal Musiala, yang sering membuka permainan kami untuk mencetak gol," ujar Kane dikutip dari laman resmi Bundesliga.
Kapten timnas Inggris tersebut menilai Lennart Karl sangat cocok dengan skema permainan Bayern Munich. Menurut Kane, kehadiran pemain muda itu memberikan kontribusi penting, terutama ketika tim menghadapi lawan yang menerapkan pertahanan rapat.
"Saya pikir Lenny tampil sangat bagus untuk kami. Anda bisa melihat kualitas yang dia miliki, terutama di ruang-ruang sempit. Itu sangat membantu kami sejak dia masuk ke dalam tim, karena kami sering bermain melawan tim dengan blok rendah, di mana lawan turun sangat dalam dan membuat kami kesulitan untuk menembus pertahanan mereka," kata pria berusia 32 tahun itu.
Selain kemampuan teknis, Kane juga menyoroti etos kerja tinggi yang dimiliki Karl. Ia menyebut sang pemain selalu berusaha memberikan yang terbaik demi kepentingan tim.
"Dengan karakter pelatih kami (Vincent Kompany-red), saya rasa pelatih tidak akan membiarkannya bermain setengah-setengah. Itu sangat bagus untuk perkembangannya, dia bisa terus belajar. Jadi sangat menyenangkan memiliki dia di dalam tim," tutur dia.
Lebih lanjut, Kane berharap Lennart Karl dapat menikmati setiap momen bersama Bayern Munich sambil terus menimba pengalaman berharga di level tertinggi.
"Dia anak yang cukup pendiam, tapi bisa dimaklumi karena usianya baru 17 tahun dan berada di lingkungan seperti ini. Yang jelas, kami sangat senang memilikinya di tim karena dia telah membuat perbedaan dalam banyak pertandingan musim ini," kata dia.
Lennart Karl merupakan pemain binaan asli akademi Bayern Munich. Ia mencatatkan debut profesional pada usia 17 tahun saat tampil menghadapi Auckland City di ajang Piala Dunia Antarklub FIFA 2025.
Baca Juga: Nilai Fantastis Klausul Rilis Harry Kane, Klub Peminat Cuma Bisa Gigit Jari
Sejak laga debut tersebut, Karl telah mencatatkan 21 penampilan di berbagai kompetisi bersama Bayern Munich. Ia juga sukses menyumbangkan enam gol dan dua assist, termasuk gol penting ke gawang Arsenal serta Sporting CP di Liga Champions UEFA 2025/2026.
Berita Terkait
-
Nilai Fantastis Klausul Rilis Harry Kane, Klub Peminat Cuma Bisa Gigit Jari
-
Daftar Top Skor Liga Champions: Harry Kane Gagal Beri Ancaman Kylian Mbappe
-
Rumor Bursa Transfer: Harry Kane Ogah ke Barca, Serhou Guirassy Dibidik Real Madrid
-
Harry Kane Tegaskan Soal Rumor Barcelona: Saya Tak Mau Terburu-buru
-
Harry Kane Bertekad Bikin Arsenal Kembali 'Membumi' di Liga Champions
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
PSSI-nya Palestina Bantah Rencana Duel Lawan Israel, Sebut Agenda FIFA Sebagai Upaya Sportswashing
-
Ternyata STY Diminati Klub Jepang dan China, tapi Memilih Gabung Persija Jakarta
-
Tak Ikut Sesi Latihan, Christian Pulisic Berpotensi Absen Saat Amerika Serikat Lawan Australia
-
Lionel Scaloni Dihadapkan Dilema Pemilihan Striker Jelang Argentina vs Austria
-
Bukan GBK, Ini Pertimbangan PSSI Jadikan Pakansari Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Hong Myung-bo Minta Korea Selatan Lupakan Kekalahan dari Meksiko, Fokus ke Laga Penentuan
-
Alami Gegar Otak Ringan, Quinten Timber Absen Bela Belanda Lawan Swedia
-
Neymar Kembali Dicoret dari Skuad Brasil untuk Hadapi Haiti di Piala Dunia 2026
-
Demam Piala Dunia 2026: Filipina Darurat Kecanduan Judi Online
-
Klub yang Prioritaskan Pemain Lokal di Super League akan Dapat Bonus dari I.League