- Persija Jakarta kalah 0-1 dari Semen Padang pada 22 Desember 2025 akibat gol bunuh diri Jordi Amat.
- Tim ibu kota bermain dengan sepuluh pemain setelah Figo Dennis menerima kartu merah pada babak pertama.
- Kapten Rizky Ridho kecewa gagal memberi kemenangan sebagai hadiah ulang tahun The Jakmania minggu ini.
Suara.com - Bek sekaligus kapten Persija, Rizky Ridho, mengungkapkan kekecewaannya usai mengakhiri laga kontra Semen Padang dengan skor 0-1 di Stadion H. Agus Salim, Padang, pada Minggu (22/12/2025) malam.
Dalam laga tersebut, Persija mengalami situasi yang tidak menguntungkan. Figo Dennis menerima kartu kuning kedua pada menit ke-37, sementara Fabio Calonego mendapat kartu merah pada menit ke-90+6.
Pada menit ke-83 halauan Jordi Amat justru masuk ke gawang sendiri yang membuat Semen Padang cetak angka.
Sementara itu, gol balasan Macwell Souza yang dicetak di masa perpanjangan waktu dianulir oleh wasit Steven Yubel Poli.
Di luar itu, Ridho mengakui timnya tampil tidak maksimal. Banyak sesuatu yang belum dapat ditunjukkan di laga itu.
“Banyak kemauan Coach belum bisa kami lakukan dengan baik. Kami pun terkena kartu merah," kata Ridho usai laga.
"Di ruang ganti, Coach berbicara kepada kami agar melanjutkan dan berusaha lebih baik lagi di babak kedua."
“Di babak kedua, kami berusaha menjalankan apa yang Coach minta. Meskipun bermain dengan 10 pemain, kami tetap berusaha menyerang dan mencetak gol,” jelasnya.
Bek berusia 24 tahun itu kecewa karena tak bisa membawa Persija memberikan kado ulang tahun ke-28 untuk the Jakmania.
Baca Juga: Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
“Tekad kami datang ke sini adalah untuk memenangkan pertandingan dan memberikan hadiah kemenangan bagi Jakmania yang sedang berulang tahun. Namun, kami kebobolan satu gol dan akhirnya kalah. Ke depan, kami harus fokus untuk pertandingan selanjutnya,” ucapnya.
Pemain Timnas Indonesia itu pun merespons kondisi yang berkaitan dengan kinerja seluruh elemen dalam pertandingan kontra Semen Padang.
“Ketika pemain melakukan kesalahan atau apa pun itu, kami harus belajar agar lebih baik dan mengevaluasi supaya ke depannya menjadi lebih baik," tegasnya.
"Saya berharap, saya mohon agar liga kita bisa lebih baik lagi dan para pemain juga lebih baik lagi."
"Semua orang harus introspeksi dan belajar ke depannya. Untuk penilaian, silakan teman-teman menilai sendiri, layak atau tidak,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gol Bunuh Diri Jordi Amat Bikin Geger, Disebut Netizen Layak Masuk Puskas Award
-
Dipermalukan Semen Padang, Mauricio Souza Akui Persija Tak di Level Terbaik
-
Pelatih Persija: Banyak Pemain Salah Passing, Kurang Kreatif dan Tidak Kuat Lawan Semen Padang
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Ditumbangkan Semen Padang
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
Terkini
-
Rekor Arjen Robben Hancur, Harry Kane Cetak Sejarah 100 Kontribusi Gol Tercepat di Bayern Munchen
-
Gol Bunuh Diri Jordi Amat Bikin Geger, Disebut Netizen Layak Masuk Puskas Award
-
Sejarah! PSG Siap Kontrak Luis Enrique Seumur Hidup
-
John Herdman Pilih Timnas Indonesia, Media Honduras Akui PSSI Menang Telak
-
Dipermalukan Semen Padang, Mauricio Souza Akui Persija Tak di Level Terbaik
-
Pelatih Persija: Banyak Pemain Salah Passing, Kurang Kreatif dan Tidak Kuat Lawan Semen Padang
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Ditumbangkan Semen Padang
-
Perbandingan Ranking FIFA Timnas Indonesia, Vietnam dan Malaysia Per 23 Desember 2025
-
Satu Hal yang Bikin John Herdman Sudah Tolak Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Sindir Pemain Naturalisasi, Pelatih Vietnam Pilih Pembinaan Usia Dini