- Napoli menjuarai Supercoppa Italiana 2025 setelah mengalahkan Bologna 2-0 di Riyadh, Arab Saudi.
- Pelatih Antonio Conte memuji performa tim tetapi menolak anggapan Napoli dominan di sepak bola Italia.
- Gelar ini merupakan Supercoppa ketiga Napoli, dengan dua gol kemenangan dicetak oleh David Neres.
Suara.com - Napoli kembali menambah koleksi trofi setelah menjuarai Supercoppa Italiana 2025, namun pelatih Antonio Conte justru menegaskan timnya belum siap menjadi penguasa sepak bola Italia, meski sukses meraih Scudetto dan Supercoppa dalam periode singkat.
Napoli memastikan gelar Supercoppa usai menaklukkan Bologna dengan skor 2-0 pada partai final yang digelar di Riyadh, Arab Saudi, Selasa (23/12) dinihari WIB.
Dua gol kemenangan Partenopei dicetak oleh David Neres, yang tampil gemilang di laga puncak.
Dalam wawancara dengan Sport Mediaset, Conte memberikan apresiasi tinggi kepada anak asuhnya, namun menolak anggapan bahwa Napoli kini menjadi kekuatan dominan di Italia.
“Para pemain layak mendapat pujian. Ini turnamen yang sempurna, baik saat melawan Milan maupun Bologna. Mereka menunjukkan betapa besar keinginan memenangkan trofi ini,” ujar Conte.
Meski demikian, mantan pelatih Juventus dan Inter Milan itu menegaskan Napoli masih jauh dari kata mapan.
“Saya tidak akan merasa jujur jika mengatakan kami siap menguasai sepak bola Italia. Kami bahkan belum mendekati ke arah sana,” tegasnya.
Conte juga menyinggung filosofi sepak bola yang menurutnya kejam, di mana hanya pemenang yang dikenang sejarah.
“Tak ada yang peduli siapa finalis yang kalah. Saya pernah kalah di banyak final besar sebagai pemain dan pelatih, dan tak ada yang mengingat itu,” kata Conte.
Baca Juga: Napoli Juara Piala Super Italia Usai Tekuk Bologna Dua Gol Tanpa Balas di Riyadh
Menurutnya, kekalahan justru membentuk mental juara dan menumbuhkan determinasi untuk tidak mengulang rasa sakit yang sama.
Gelar ini menjadi Supercoppa Italiana ketiga dalam sejarah Napoli, setelah sebelumnya meraih trofi serupa pada musim 1990/1991 dan 2014/2015. Namun, hanya edisi pertama yang dibarengi gelar Scudetto.
Pada edisi kali ini, Napoli tampil impresif dengan menyingkirkan AC Milan 2-0 di semifinal, sebelum mengalahkan Bologna dengan skor identik di final.
Bagi Conte pribadi, ini merupakan Supercoppa kedua sepanjang kariernya sebagai pelatih, setelah pertama kali meraihnya bersama Juventus pada 2013/2014.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
-
Napoli Juara Piala Super Italia Usai Tekuk Bologna Dua Gol Tanpa Balas di Riyadh
-
Final Supercoppa Italia Napoli vs Bologna, Antonio Conte: Veni, Vidi, Vici!
-
Napoli vs AC Milan Panas, Conte Teriak-teriak, Allegri Sulut Emosi Staf Pelatih Partenopei
-
Antonio Conte Bongkar Senjata Rahasia Napoli Obrak Abrik Pertahanan AC Milan
-
Allegri Akui Lini Belakang AC Milan Rapuh Usai Dihajar Napoli, Butuh Jay Idzes?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
Terkini
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!
-
Setelah Dean James, Nathan Tjoe-A-On Juga Digugat Soal Status Kewarganegaraan
-
Kiat John Herdman Cegah Pemain Timnas Indonesia Naik Berat Badan Pasca Libur Lebaran
-
Keputusan FIFA Kembali Bikin Kecewa Palestina, Siap-siap Bakal Digugat ke CAS
-
Lolos Seleksi Ketat, Beckham Putra Siap Jawab Kepercayaan Timnas Indonesia
-
Dibuang STY Tak Dilirik Patrick Kluivert, John Herdman Ungkap Alasan Panggil Elkan Baggott ke Timnas
-
Satu Perubahan Elkan Baggott yang Jadi Sorotan Rizky Ridho