- John Terry menolak rumor melatih Oxford United, kemudian melelang memorabilia bersejarahnya senilai perkiraan Rp2,7 miliar.
- Uang hasil lelang memorabilia John Terry akan disalurkan untuk amal melalui John Terry Foundation.
- Beberapa item lelang penting termasuk jersey slip penalti final Liga Champions 2008 dan medali juara Premier League 2004/05.
Suara.com - Legenda Chelsea, John Terry, menolak rumor yang mengaitkan dirinya sebagai pelatih untuk klub Oxford United yang dibela oleh striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.
Pasca penolakan itu, Terry mendadak melelang sejumlah memorabilia bersejarahnya, termasuk jersey yang dikenakannya saat slip penalti di final Liga Champions 2008 melawan Manchester United dan medali juara Premier League 2004/05.
Dilansir dari The Sun, total lelang diperkirakan mencapai £120.000 atau setara dengan Rp2,7 miliar.
Lantas apa penyebab Terry melelang barang bersejarah miliknya, apakah ia bangkrut?
Usut punya usut, Terry sama sekali tidak bangkrut, uang hasil lelang itu akan disalurkan ke John Terry Foundation untuk amal.
Jersey yang dibanderol mulai £3.700 ini menyimpan momen pahit dalam karier Terry.
Dalam final Liga Champions 2007/08, Terry ditunjuk mengeksekusi penalti penentu setelah Cristiano Ronaldo gagal.
Namun, ia tergelincir saat menendang bola yang kemudian membentur tiang dan gagal menjadi gol, sehingga Manchester United keluar sebagai juara melalui adu penalti.
Terry mengaku momen tersebut sempat memberikan dampak berat secara emosional, bahkan sempat memikirkan hal-hal ekstrem.
Baca Juga: Rapor Merah! 6 Pemain Terburuk Premier League Sepanjang 2025
Kini, ia menyalurkan pengalaman tersebut untuk tujuan positif melalui lelang yang digelar bersama Goldin Auctions, yang spesialis dalam memorabilia olahraga dan hiburan.
“Yayasan saya akan mendapat manfaat, termasuk untuk dua yayasan yang dekat dengan hati saya dan sangat membutuhkan dana,” ujar Terry.
“Ini untuk tujuan yang sangat baik, jadi semua dukungan akan sangat diapresiasi.”
Selain jersey final 2007/08, Terry juga melelang berbagai item ikonik lain, antara lain, medali juara Premier League 2004/05 – £74.000.
Lalu ada jersey yang dipakai saat mengangkat trofi Liga Champions 2011/12 – £1.850, jersey pertandingan terakhirnya di Chelsea 2016/17 – £740, serta jersey timnas Inggris terakhir 2010 – £740
Tidak hanya itu, lelang ini juga menampilkan jersey dari legenda lain seperti, Lionel Messi (match-worn 2006/07) – £18.500, Cristiano Ronaldo (match-worn & signed 2007/08) – £7.400, jersey Thierry Henry, Gianluigi Buffon, Steven Gerrard, Cesc Fabregas, dan lain-lain – mulai £370.
Berita Terkait
-
Rapor Merah! 6 Pemain Terburuk Premier League Sepanjang 2025
-
Rp1,45 Triliun untuk 5 Gol, Viktor Gyokeres Transfer Terburuk Arsenal
-
Ole Romeny Akhirnya Komentari Pemecatan Patrick Kluivert, Singgung Penyampaian Taktik
-
Ole Romeny Menilai Kiprah Patrick Kluivert Setelah Didepak dari Timnas Indonesia
-
Piala Dunia Tak Lagi Sama di Mata Ole Romeny usai Timnas Indonesia Gagal Lolos
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?