- Liga TopSkor Greater Jakarta 2026 resmi dimulai Januari di Stadion Madya, Senayan, diikuti 297 tim.
- Kompetisi ini mempertandingkan delapan kelompok usia (U-10 hingga U-17) dari Januari sampai Juni 2026.
- Jumlah peserta musim ini memecahkan rekor, menunjukkan antusiasme tinggi peserta dalam pembinaan sepak bola usia muda.
Suara.com - Kompetisi pembinaan usia muda Liga TopSkor Greater Jakarta musim 2026 resmi dimulai pada awal Januari.
Memasuki musim ke-15 sejak pertama kali digelar pada 2011, ajang ini kembali menunjukkan konsistensinya sebagai wadah lahirnya talenta-talenta muda sepak bola Indonesia.
Pembukaan Liga TopSkor Greater Jakarta 2026 berlangsung meriah melalui Opening Ceremony di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Minggu (11/1/2026) pagi.
Lebih dari 750 pemain dari berbagai wilayah Greater Jakarta memadati acara tersebut, mencerminkan tingginya antusiasme peserta di musim ini.
Sejumlah tokoh penting sepak bola nasional turut hadir dalam seremoni pembukaan.
Di antaranya Direktur Liga TopSkor Yusuf Kurniawan, Deputi 3 Peningkatan Prestasi Kemenpora Surono, Exco PSSI Bidang Sepak Bola Usia Muda Arya Sinulingga, serta Asisten Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Tommy Harianto.
Pada musim 2026, Liga TopSkor Greater Jakarta mempertandingkan delapan kelompok usia, mulai dari U-10 hingga U-17.
Total sebanyak 297 tim ambil bagian dan akan bersaing sepanjang Januari hingga Juni 2026, menjadikannya salah satu kompetisi usia muda terbesar di wilayah ibu kota dan sekitarnya.
Direktur Liga TopSkor, Yusuf Kurniawan, menegaskan bahwa musim ini menjadi momen istimewa bagi Liga TopSkor Greater Jakarta, terutama dari sisi jumlah peserta.
Baca Juga: John Herdman Puji Proyek Naturalisasi Timnas Indonesia, Kode akan Dilanjut?
"Dari jumlah peserta boleh dibilang memecahkan rekor dari yang pernah ada. Kalau sebelumnya mungkin bisa menyentuh 250, sekarang sudah sampai 297, artinya hampir 300 tim yang ikut Liga TopSkor Greater Jakarta," kata Yusuf Kurniawan.
"Musim ini menunjukkan bagaimana tingginya antusiasme peserta. Animo yang sangat besar tersebut diharapkan akan sangat berguna untuk pengembangan pemain usia muda."
"Dengan makin banyak peserta yang berkompetisi, maka potensi untuk mengembangkan para pemain agar naik level ke selanjutnya juga bertambah," jelasnya.
Pria yang akrab disapa Bung Yuke itu juga berharap para pemain yang tampil di Liga TopSkor 2026 bisa masuk dalam radar pemantauan tim nasional Indonesia.
Tak hanya dari sisi kuantitas peserta, kualitas penyelenggaraan juga terus ditingkatkan.
Liga TopSkor Greater Jakarta 2026 menghadirkan fasilitas pertandingan yang lebih baik dengan memaksimalkan penggunaan sejumlah lapangan di Jakarta.
"Musim ini kami menyelenggarakan kompetisi lebih banyak menggunakan lapangan di Jakarta, seperti Lapangan A, B, dan Rugby di komplek GBK Senayan, ada juga pertandingan yang disuguhkan di Stadion Soemantri Brodjonegoro, hingga lapangan PSF Academy," ujar Bung Yuke.
Selain digelar di Greater Jakarta, Liga TopSkor juga berlangsung di 33 kota lainnya di seluruh Indonesia.
Selama 15 tahun penyelenggaraan, kompetisi ini telah menjadi fondasi pembinaan pemain muda nasional dan melahirkan banyak nama berbakat, seperti Muhammad Ferarri, Kadek Arel, Bagas dan Bagus Kaffa, Evandra Florasta, Zahaby Gholy, Zahra Musdalifah, Claudia Scheuneman, serta sejumlah pemain potensial lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Spalletti Menghilang usai Juventus Disingirkan Galatasaray, Chiellini Pasang Badan
-
Calvin Verdonk Main Sangar Lawan Angers, Tiket Liga Champions Kini Bukan Sekadar Mimpi Bagi Lille
-
Daftar Lengkap Tim yang Lolos 16 Besar Liga Champions: Galatasaray Singkirkan Juventus
-
Jordi Amat Jadi Gelandang Persija, Solusi Cerdas John Herdman Untuk Lini Tengah Timnas Indonesia?
-
Tanpa Bojan Hodak, Persib Tetap Optimistis Gilas Madura United di GBLA
-
MU Siap Redam Persib, Absennya Bojan Hodak Tak Dianggap Keuntungan
-
Era Baru Timnas Indonesia, Marc Klok Bicara Chemistry dan Filosofi Jelang FIFA Series 2026
-
Kejutan Besar Playoff Liga Champions: Atalanta Menang Dramatis dan Nasib Tragis Juventus di Kandang
-
Pemain Keturunan Indonesia Berdarah Jawa Ini Jadi Opsi Terbaik Lini Pertahanan Timnas Indonesia
-
Pengganti Bojan Hodak Buka Suara Redam Serangan Tengah dan Set Piece Madura United