- Cristiano Ronaldo memenangkan gugatan atas sengketa gaji versus Juventus, mempertahankan pembayaran sebesar €9,8 juta.
- Hakim Turin menolak banding Juventus, menguatkan putusan arbitrase mengenai tunggakan gaji periode pandemi COVID-19.
- Kesepakatan penangguhan gaji dianggap tidak sah karena tidak adanya tanda tangan resmi dari pihak pemain bintang tersebut.
Suara.com - Cristiano Ronaldo resmi memenangkan gugatan hukum melawan mantan klubnya, Juventus, terkait sengketa pembayaran gaji yang telah berlangsung lama.
Dilansir dari Football Italia, putusan pengadilan di Italia memastikan Juventus tidak berhak menarik kembali dana sebesar €9,8 juta atau setara Rp172 miliar yang telah dibayarkan kepada megabintang asal Portugal tersebut.
Hakim ketenagakerjaan Turin, Gian Luca Robaldo, menolak banding yang diajukan Juventus dalam kasus gaji Cristiano Ronaldo.
Dengan putusan ini, sengketa yang bermula sejak kepergian Ronaldo dari Allianz Stadium pada 2021 akhirnya mencapai titik krusial yang menguntungkan sang pemain.
Kasus ini berakar dari tunggakan gaji Ronaldo senilai €19,6 juta yang berasal dari periode pandemi COVID-19.
Saat meninggalkan Juventus untuk kembali ke Manchester United pada 2021, jumlah tersebut belum sepenuhnya dibayarkan.
Kondisi itu mendorong Ronaldo mengambil langkah hukum pada 2023 dan membawa perkara ini ke jalur arbitrase.
Pada April 2024, panel arbitrase memutuskan Juventus wajib membayar setengah dari total tunggakan tersebut, yakni €9,8 juta.
Keputusan itu didasarkan pada temuan bahwa perjanjian pribadi antara klub dan Ronaldo—yang juga sempat diselidiki otoritas Italia—tidak memuat tanda tangan sang pemain, sehingga tidak memiliki kekuatan hukum penuh.
Baca Juga: Fabrizio Romano Bongkar Agenda Rahasia Manchester United Jelang Penutupan Bursa Transfer
Juventus sempat mengajukan banding atas keputusan tersebut.
Namun, putusan terbaru pengadilan menegaskan bahwa Bianconeri tidak memiliki hak untuk menagih kembali dana €9,8 juta yang telah diterima Ronaldo.
Selain itu, Juventus juga diwajibkan menanggung biaya hukum dari proses banding tersebut.
Meski demikian, keputusan ini tidak berdampak pada laporan keuangan klub saat ini, mengingat dana tersebut telah dibayarkan dan dicadangkan dalam laporan keuangan musim 2023/2024.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Fabrizio Romano Bongkar Agenda Rahasia Manchester United Jelang Penutupan Bursa Transfer
-
Diserang Paul Scholes dan Nicky Butt, Roy Keane Pasang Badan Buat Lisandro Martinez
-
Hadapi Manchester United, Arteta Diminta Pinggirkan Viktor Gyokeres dan Pasang Jesus
-
Mulutmu Harimaumu! Cherki Dipermalukan United, Patrice Evra: Itu Balasanmu
-
Lisandro Martinez Tantang Paul Scholes dan Nicky Butt Kritik Depan Mukanya Langsung
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Irfan Bachdim Dukung Jepang di Piala Dunia 2026, Yakin Samurai Biru Melaju Jauh
-
Miris! Timnas Jepang Dapat Fasilitas Latihan Bak Tarkam di Piala Dunia 2026, Langsung Pindah
-
Korea Selatan Ingin Ulangi Kesuksesan 24 Tahun Silam di Piala Dunia 2026
-
Mathew Baker Beri Tanggapan Menyentuh Usai Ukir Rekor Debutan Termuda Timnas Indonesia
-
John Herdman Tuai Pujian Usai Berani Mainkan Wonderkid Timnas Indonesia Saat Bungkam Oman
-
Mathew Baker Sampai Kehilangan Kata-kata Sukses Debut Bersama Timnas Indonesia Senior
-
Gagalkan Penalti Oman, Emil Audero Harus Berterima Kasih kepada Elkan Baggott
-
Media Korsel Kaitkan Shin Tae-yong dengan Persija Jakarta
-
Mulai Lancar Bahasa Indonesia, John Herdman: Saya Capek Usai Kalahkan Oman
-
Mathew Baker Pecahkan Rekor Bersama Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi