- Shayne Pattynama mantap bergabung dengan Persija Jakarta setelah melakukan investigasi mendalam dengan tiga sosok kunci.
- Jordi Amat menjadi sumber informasi utama Shayne Pattynama mengenai situasi dan kondisi internal klub tersebut.
- Rizky Ridho dan Witan Sulaeman, rekan setim di Timnas, juga berperan meyakinkan Shayne Pattynama untuk pindah ke Persija.
Suara.com - Shayne Pattynama memngungkapkan tiga sosok penting yang membuat dirinya mantap bergabung dengan Persija Jakarta
Bek kiri Timnas Indonesia ini mengaku tidak membuat keputusan gegabah saat mendapatkan tawaran dari Macan Kemayoran.
Sebelum mantap menerima pinangan Persija, ia melakukan investigasi mendalam kepada orang yang paling ia percaya di dalam skuad yaitu Jordi Amat.
Shayne Pattynama yang resmi diikat dengan kontrak berdurasi 2,5 tahun plus opsi perpanjangan, menjadikan Jordi sebagai sumber informasi utamanya untuk mengetahui seluk-beluk internal klub.
“Yang pertama adalah Jordi Amat. Saya punya hubungan yang sangat baik dengannya. Saya langsung menghubunginya, menceritakan situasinya, dan bertanya bagaimana kondisi di sini,” kata Shayne, dikutip dari laman resmi Persija Jakarta.
Informasi positif dari Jordi, yang ternyata sudah sering berdiskusi dengannya bahkan sebelum tawaran resmi datang, menjadi kunci pemantap hatinya untuk memulai petualangan baru di Indonesia.
“Bahkan sebelum berbicara dengan Persija, saya sudah membahas hal ini dengannya di Timnas. Dia hanya mengatakan hal-hal positif,” sambungnya.
Selain Jordi, lobi dari para punggawa Timnas Indonesia lainnya di Persija juga memperkuat keputusannya.
Shayne menyebut nama Rizky Ridho dan Witan Sulaeman sebagai sosok yang turut meyakinkannya. Menariknya, Ridho bahkan lebih proaktif dalam memulai komunikasi.
Baca Juga: Dion Markx ke Persib, Rekan Naturalisasi Seangkatannya Justru Jadi Andalan di Klub Belanda
“Saya pun berbicara dengan Ridho, dia bahkan menghubungi saya lebih dulu. Witan juga ada di sini. Saya sangat bersemangat mengenal semua pemain lainnya, tapi yang pertama adalah Jordi,” terang Shayne.
Kini dengan dukungan penuh dari rekan-rekannya, Shayne Pattynama siap memulai babak baru dalam kariernya.
Dengan latar belakang sebagai jebolan akademi Ajax, ia optimistis bisa memberikan kontribusi maksimal bagi Macan Kemayoran di sisa musim kompetisi.
Tag
Berita Terkait
-
Eksodus Pemain Timnas ke Super League, PSSI Sebut Itu Hak Asasi Para Pemain
-
Shayne Pattynama Susul Thom Haye Tampil di Super League, PSSI Angkat Tangan
-
Liga Lokal Indonesia Kini Penuh dengan7Pemain Diaspora, Siapa Saja Dia?
-
Profil Pemain Kesayangan Shin Tae-yong yang Curi Perhatian John Herdman
-
Shayne Pattynama Pilih Gabung ke Persija, Kapten Persib Bandung Bilang Begini
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Kabar Buruk untuk Timnas Belanda, Xavi Simons Resmi Absen di Piala Dunia 2026
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kembali ke Puncak, Liverpool Pepet MU
-
AC Milan vs Juventus Berakhir Antiklimaks, Drama VAR Gagalkan Kemenangan Bianconeri
-
Blunder Carlos Augusto Bikin Inter Milan Gagal Bawa Tiga Poin dari Markas Torino
-
Kombinasi Maut Guirassy dan Fabio Silva, Dortmund Bantai SC Freiburg 4-0
-
Menang Susah Payah Lawan Leeds, Chelsea Tantang Manchester City di Final Piala FA
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia