Bola / Liga Inggris
Rabu, 04 Februari 2026 | 09:05 WIB
Legenda Arsenal, Martin Keown. (Dok. Arsenal)
Baca 10 detik
  • Martin Keown membela Arsenal terhadap kritik Paul Scholes yang menyebut mereka tim juara terburuk Premier League.
  • Keown menegaskan bahwa kemenangan dan hasil akhir lebih penting daripada gaya bermain dalam perburuan gelar juara liga.
  • Legenda Arsenal tersebut menasihati skuad Mikel Arteta fokus menang per pertandingan tanpa memedulikan suara luar.

Suara.com - Legenda Arsenal, Martin Keown, melontarkan pembelaan keras terhadap skuad Mikel Arteta usai komentar kontroversial dari mantan gelandang Manchester United, Paul Scholes.

Keown tak terima dengan komentar Scholes yang menyebut bahwa Arsenal bisa jadi tim terburuk yang pernah menjuarai Premier League.

Arsenal saat ini tampil impresif dengan keunggulan enam poin di puncak klasemen Premier League.
'
Kemenangan telak atas Leeds United di Elland Road semakin mempertegas dominasi Arsenal, terlebih setelah Manchester City dan Aston Villa sama-sama kehilangan poin pada akhir pekan yang sama.

“Orang-orang berbicara soal mereka akan menjadi juara, lalu ada yang secara usil mengatakan ini akan jadi tim terburuk yang pernah menang. Anda harus menutup telinga dan terus menang,” ujar Keown dilansir dari Metro.uk

Menurut Keown, dalam perebutan gelar, hasil akhir jauh lebih penting daripada gaya bermain. Ia menilai Arsenal saat ini adalah tim terbaik di liga dan itu sudah cukup.

“Tidak masalah seperti apa penampilan Anda. Yang penting adalah menang. Arsenal lebih baik dari siapa pun saat ini,” tegasnya.

Keown bahkan menyindir komentar Scholes dengan candaan, menyamakannya dengan tekel khas Scholes semasa bermain yang berbahaya.

“Saya suka Paul, tapi komentar itu seperti tekel-tekel lamanya, tinggi dan ceroboh,” kata Keown.

peluang memperlebar jarak poin menjadi sembilan angka. Ia menilai tekanan justru akan berbalik ke Manchester City, terutama jika pesaing utama itu harus bertandang ke Anfield.

Baca Juga: Liverpool Tebus Jeremy Jacquet dari Rennes Rp1,37 Triliun!

“Jika Arsenal bisa unggul sembilan poin, City akan mulai mempertanyakan diri mereka. Tapi jika City menang di Anfield, perburuan gelar masih sangat terbuka,” ujarnya.

Bagi Keown, satu kemenangan tidak serta-merta memastikan gelar. Namun dengan konsistensi dan fokus, Arsenal punya peluang besar mengakhiri penantian panjang 22 tahun tanpa gelar Premier League.

“Arsenal sedang melakukannya dengan sangat baik. Abaikan kebisingan, mainkan pertandingan demi pertandingan, dan menangkan,” pungkas Keown.

Kontributor: Adam Ali

Load More