- Bhayangkara Presisi Lampung FC mengalahkan Persija Jakarta 3-2 pada pekan ke-26 BRI Super League, Minggu (5/4/2026), di Bandar Lampung.
- Frengky Missa berperan penting dalam kemenangan tim melalui disiplin tinggi saat menerapkan man-to-man marking terhadap winger Persija, Allano Lima.
- Gol penentu kemenangan Bhayangkara FC dicetak oleh Moussa Sidibe pada masa injury time setelah sempat tertinggal dua kali sebelumnya.
Suara.com - Kemenangan dramatis Bhayangkara Presisi Lampung FC atas Persija Jakarta bukan hanya soal tajamnya lini depan, tetapi juga solidnya pertahanan.
Di balik tiga poin krusial itu, ada peran besar Frengky Missa yang sukses meredam ancaman dari winger andalan Persija, Allano Lima.
Dalam laga pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026 di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Minggu (5/4/2026), Frengky tampil disiplin sepanjang pertandingan.
Ia mendapat tugas khusus untuk mengawal pergerakan Allano dan menjalankannya dengan nyaris tanpa celah.
Sejak awal laga, Allano yang biasanya jadi motor serangan Persija terlihat kesulitan mengembangkan permainan. Ruang geraknya terbatas, akselerasinya terhenti, dan peluang menciptakan ancaman pun minim.
Frengky pun membeberkan pendekatan yang ia gunakan untuk meredam pemain asal Brasil tersebut. Fokusnya sederhana, tapi dieksekusi dengan presisi tinggi.
"Kunci mematikan Allano adalah menutup ruang tembak (shooting), penempatan yang posisi tepat, dan antisipasi skill 1vs1. Jadi, kemarin saya benar-benar fokus pada dia dan selalu menerapkan man-to-man Marking," ujar Frengky usai laga.
Kedisiplinan Frengky di sisi pertahanan menjadi fondasi penting bagi Bhayangkara FC untuk tetap stabil, bahkan saat sempat tertinggal dua kali dari Persija.
Pertandingan sendiri berjalan panas sejak menit awal. Persija langsung unggul cepat lewat sundulan Rayhan Hannan.
Baca Juga: Cyrus Margono Jalani Debut Mengenaskan, Pelatih Persija Siapkan Evaluasi
Namun, Bhayangkara merespons lewat gol Moussa Sidibe di menit ke-28 yang membuat skor kembali imbang.
Memasuki babak kedua, situasi berubah drastis. Persija harus bermain dengan 10 orang usai Jordi Amat diganjar kartu merah.
Meski begitu, mereka sempat kembali unggul lewat tendangan bebas Fabio Calonego pada menit ke-63.
Namun Bhayangkara menunjukkan mental baja. Di penghujung laga, mereka bangkit.
Dendy Sulistyawan mencetak gol penyeimbang lewat tendangan bebas di menit ke-86, sebelum Moussa Sidibe memastikan kemenangan 3-2 lewat gol keduanya di masa injury time.
Frengky Missa pun tak bisa menyembunyikan rasa syukurnya atas kemenangan tersebut. Ia menilai hasil ini lahir dari kerja keras seluruh tim yang tak menyerah hingga akhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
-
Serangan AS-Israel Tewaskan Kepala Intelijen Garda Revolusi Iran Majid Khademi
-
Menkeu Purbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026: DPR Beri Tepuk Tangan!
-
Simalakama Plastik: Antara Lonjakan Harga dan Napas UMKM yang Sesak
Terkini
-
Obrak-abrik Persija, Pelatih Bhayangkara FC Angkat Topi untuk Moussa Sidibe dan Dendy Sulistyawan
-
Paspoortgate Memanas! Naturalisasi Pemain Keturunan Disorot, Jurnalis Belanda Sebut Bodoh
-
Mikel Arteta Puas dengan Skuad Arsenal, Enggan Bahas Perombakan Tim Musim Panas
-
Imbas Polemik Paspor, Kapten Go Ahead Eagles Merasa Kehilangan Sosok Dean James
-
Bek Timnas Indonesia Jadi Opsi Utama Pengganti Kapten PSV Eindhoven
-
Jelang Duel, Persik Kediri Soroti Lini Pertahanan Persijap Jepara
-
Skandal Paspor Belanda Meluas ke Liga Putri, Bagaimana Nasib Felicia de Zeeuw dkk?
-
Baru Operasi, Marc Klok Tetap Main Full dan Bawa Persib Bandung Menang di Padang
-
Kata-kata Pelatih Sassuolo Usai Jay Idzes Jadi Pemain Terbaik Indonesia
-
Piala AFF Futsal 2026: Timnas Indonesia Cukur Brunei 7-0, Muhammad Sanjaya Hattrick