- PSIM Yogyakarta kalah 0-1 dari Persita Tangerang akibat gol cepat Aleksa Andrejic di Stadion Sultan Agung, Bantul, Kamis.
- Pelatih Jean-Paul van Gastel menyebut lemahnya penyelesaian akhir menjadi penyebab utama kegagalan tim mencetak gol dalam pertandingan tersebut.
- Kekalahan ini memperpanjang tren negatif PSIM yang tidak pernah meraih kemenangan dalam tujuh laga terakhir secara berturut-turut.
Suara.com - Pelatih PSIM Yogyakarta, Jean-Paul van Gastel, menyoroti lemahnya penyelesaian akhir sebagai faktor utama setelah timnya kalah 0-1 dari Persita Tangerang di Stadion Sultan Agung Bantul, Kamis, dalam lanjutan Super League 2025/2026.
Gol cepat Aleksa Andrejic pada menit ke-6 menjadi penentu kekalahan Laskar Mataram dalam laga pekan ke-30 tersebut.
“Kita selalu dapat kesulitan dalam penyelesaian akhir dari peluang yang ada. Ini yang jadi masalah,” kata Van Gastel, dikutip dari laman resmiI I.League, Kamis.
Masalah tersebut berdampak pada performa tim yang belum mampu meraih kemenangan dalam tujuh pertandingan terakhir, dengan rincian tiga hasil imbang dan empat kekalahan.
Tak hanya itu, tren negatif juga terlihat dari catatan satu kemenangan saja dalam 13 laga terakhir. Satu-satunya kemenangan itu diraih saat menghadapi PSBS Biak yang kini berada di dasar klasemen.
Dalam pertandingan melawan Persita, Van Gastel menilai timnya sebenarnya mampu mengontrol jalannya laga meski dalam posisi tertinggal. Namun, mereka kesulitan menembus pertahanan rapat lawan, terutama di area sepertiga akhir lapangan.
PSIM bahkan nyaris kebobolan lebih banyak, namun kiper Cahya Supriadi tampil gemilang dengan menggagalkan penalti Pablo Ganet pada menit ke-84.
“Kita sudah mencoba merespons yang terjadi. Kita juga sempat dapat hukuman penalti, namun beruntung bisa digagalkan oleh Cahya (Supriadi). Yang pasti, hasil laga ini adalah mengecewakan,” kata Van Gastel.
Hasil ini membuat PSIM berada di peringkat ke-11 klasemen sementara dengan 39 poin dari 30 pertandingan, jumlah yang sama dengan Arema FC di posisi ke-10.
Baca Juga: Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
Pada laga berikutnya, PSIM akan menghadapi tantangan berat dengan bertandang ke markas Persib Bandung yang tengah memburu hattrick gelar juara. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Senin (4/5/2026) pukul 15.30 WIB di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
(Antara)
Berita Terkait
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Jadi Pahlawan Saat Tahan Imbang Persija, Kiper PSIM Yogyakarta Memilih Merendah
-
Gelar Juara Semakin Menjauh, Mauricio Souza Bakal Evaluasi Pemain-pemain Persija
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Tunjuk STY Jadi Penasihat Teknis, Timnas Football 7 Indonesia Bakal Tanding di Italia
-
Shin Tae-yong Resmi Kembali ke Timnas Indonesia, Siap Transfer Ilmu di Skuad F7
-
Ashley Young Resmi Pensiun, Akhiri Era Generasi Sir Alex Ferguson di Manchester United
-
Kena Comeback 2-4, Paul Munster Evaluasi Total Kegagalan Bhayangkara FC Redam Persib Bandung