- Kapten Marc Klok menegaskan tekad Persib Bandung memenangkan dua laga sisa penentu gelar juara Super League musim 2025/2026.
- Persib akan menghadapi PSM Makassar di Parepare pada 17 Mei 2026 dan menjamu Persijap Jepara pada 23 Mei 2026.
- Tim tetap optimistis meraih gelar meski harus bertanding tanpa pelatih kepala serta dua pemain kunci karena akumulasi kartu.
Suara.com - Kapten Persib Bandung, Marc Klok menyuarakan tekad baja timnya jelang dua pertandingan terakhir yang akan menjadi penentu gelar juara Super League 2025/26.
Ia menegaskan tidak ada rintangan apa pun yang bisa menyurutkan semangat Maung Bandung untuk merebut kemenangan.
Dua laga sisa yang harus dihadapi Persib adalah partai tandang krusial melawan PSM Makassar di Parepare (17/5/2026) dan laga kandang pamungkas kontra Persijap Jepara (23/5/2026).
Klok sama sekali tidak peduli dengan tantangan berat yang menanti, termasuk perjalanan jauh ke Parepare yang membutuhkan waktu tempuh ekstra.
Baginya dan tim, fokus utama adalah mengamankan poin untuk menentukan jadi juara.
"Saya tahu Parepare cukup jauh. Kami mungkin stay di Makassar dulu agar lebih optimal tapi ya memang begitu. Apapun yang ada di depan kami, kami akan hadapi," tegas Klok dikutip dari laman resmi klub.
Gelandang naturalisasi ini memastikan bahwa seluruh elemen tim sangat sadar akan pertaruhan besar di depan mata.
Mentalitas yang kuat menjadi senjata utama mereka untuk bisa membawa pulang hasil maksimal dari setiap laga.
"Kami tahu apa yang sedang kami perjuangkan, kami tahu semuanya. Seberapa besar effort yang harus kita keluarkan untuk lawan Makassar, kita siapkan dengan semaksimal mungkin dengan mentalitas yang sangat kuat. Semoga kami bisa ambil apa yang harus kami ambil," tegasnya.
Baca Juga: Kabar Duka untuk Persib: Ibu Bojan Hodak Wafat di Usia 86 Tahun
Perjuangan Persib untuk mengunci gelar dipastikan tidak akan mudah. Selain harus menempuh perjalanan melelahkan, mereka juga akan tampil pincang tanpa didampingi pelatih kepala, Bojan Hodak serta harus kehilangan dua pemain kunci, Federico Barba dan Luciano Guaycochea yang terkena sanksi akumulasi kartu kuning.
Namun dengan semangat yang dikobarkan sang kapten, Persib siap menghadapi semua rintangan demi satu tujuan yakni trofi juara.
Berita Terkait
-
Persib Bandung Sampaikan Duka atas Wafatnya Ibunda Bojan Hodak
-
Fabio Calonego Minta Persija Bangkit dan Jaga Harga Diri di Dua Laga Sisa
-
Buntut Insiden Panas vs Persib Bandung, Rizky Ridho Tegaskan Skuad Persija Siap Terima Konsekuensi
-
Persib Bandung Didenda Rp3,5 Miliar dan Disanksi AFC usai Kerusuhan di ACL 2
-
Super League Terapkan Skema Liga Inggris Soal Pembagian Pendapatan Dana Siaran Klub
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Menebak Sosok Pemain Keturunan Incaran John Herdman, Salah Satunya Sudah di Indonesia?
-
Melihat Desain Jersey Baru Manchester United untuk Musim 2026/2027, Yes or No?
-
John Herdman Ajukan 5 Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia Menuju Piala Asia 2027
-
Manchester United Bakal Punya Pelatih Permanen Sebelum Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Sampaikan Duka atas Wafatnya Ibunda Bojan Hodak
-
Dortmund Sindir Arsenal soal Gol Set Piece usai Juara Premier League International Cup
-
Wasit asal Jerman Pimpin Final Liga Champions 2026 antara Arsenal vs PSG
-
Di Tengah Badai Kritik, Arne Slot Konfirmasi Dirinya Tetap Latih Liverpool Musim Depan
-
Fabio Calonego Minta Persija Bangkit dan Jaga Harga Diri di Dua Laga Sisa
-
5 Timnas Terkuat di Piala Dunia 2026: Ada Pemain Besar Hingga Statistik Mengerikan