- Vincenzo Italiano menjadi kandidat terkuat pelatih SSC Napoli setelah pertemuan manajemen klub pada Selasa, 26 Mei 2026.
- Napoli mencari pengganti Antonio Conte yang meninggalkan klub pasca meraih gelar Scudetto musim kompetisi 2025/2026 berakhir.
- Italiano dijadwalkan bertemu manajemen Bologna pada Kamis untuk membahas pemutusan kontrak lebih awal sebelum pindah ke Napoli.
Suara.com - Pelatih Vincenzo Italiano dikabarkan menjadi kandidat terkuat untuk menggantikan Antonio Conte sebagai pelatih kepala SSC Napoli setelah serangkaian pertemuan dengan manajemen klub pada Selasa (26/5/2026).
Napoli saat ini sedang mencari pelatih baru setelah Conte meninggalkan klub pada akhir musim 2025/2026, setahun setelah membawa Partenopei meraih Scudetto keempat dalam sejarah klub.
Sebelumnya, Maurizio Sarri sempat menjadi salah satu kandidat utama. Namun, ia kini disebut bakal bereuni dengan Cristiano Giuntoli di Atalanta BC.
Setelah itu, fokus Napoli beralih kepada Vincenzo Italiano dan Massimiliano Allegri. Sejumlah laporan media Italia menyebut manajemen Napoli mengadakan pembicaraan dengan perwakilan kedua pelatih tersebut pada Selasa.
Menurut laporan jurnalis Italia Gianluca Di Marzio, Sky Sport Italia, dan Calciomercato, Italiano kini berada di posisi terdepan untuk menangani Napoli.
Pelatih berusia 48 tahun itu masih memiliki kontrak satu musim lagi bersama Bologna FC 1909. Namun, ia dikabarkan akan bertemu manajemen Bologna pada Kamis (28/5/2026) untuk membahas kemungkinan mengakhiri kontraknya lebih cepat.
Sementara itu, Allegri juga disebut bersedia menerima kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan satu musim di Napoli.
Meski demikian, Presiden Napoli Aurelio De Laurentiis dikabarkan masih mempertimbangkan sejumlah faktor terkait Allegri, termasuk akhir kariernya yang kurang memuaskan bersama AC Milan.
Selain itu, gaji Allegri juga disebut jauh lebih tinggi dibandingkan Italiano. Allegri sebelumnya menerima sekitar enam juta euro per musim di San Siro, sedangkan Italiano memperoleh sekitar tiga juta euro per musim bersama Bologna.
Baca Juga: Tak Seperti Rumor, Antonio Conte Tak Masuk Radar AC Milan
Berita Terkait
-
Tak Seperti Rumor, Antonio Conte Tak Masuk Radar AC Milan
-
Gagal Lolos Liga Champions, AC Milan Resmi Pecat Massimiliano Allegri
-
Isu Jadi Pelatih Italia, Antonio Conte Sentil Finansial FIGC: Sanggup Bayar Gaji Guardiola?
-
Napoli Dekati Massimiliano Allegri untuk Gantikan Antonio Conte, Sudah Makan Malam
-
Conte Balik ke Juventus? Drama 12 Tahun yang Bisa Berakhir Musim Panas Ini
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Penain Afsel yang Tampil di Piala Dunia 2026 Meninggal Dunia Misterius
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi