- Vincenzo Italiano menjadi kandidat terkuat pelatih SSC Napoli setelah pertemuan manajemen klub pada Selasa, 26 Mei 2026.
- Napoli mencari pengganti Antonio Conte yang meninggalkan klub pasca meraih gelar Scudetto musim kompetisi 2025/2026 berakhir.
- Italiano dijadwalkan bertemu manajemen Bologna pada Kamis untuk membahas pemutusan kontrak lebih awal sebelum pindah ke Napoli.
Suara.com - Pelatih Vincenzo Italiano dikabarkan menjadi kandidat terkuat untuk menggantikan Antonio Conte sebagai pelatih kepala SSC Napoli setelah serangkaian pertemuan dengan manajemen klub pada Selasa (26/5/2026).
Napoli saat ini sedang mencari pelatih baru setelah Conte meninggalkan klub pada akhir musim 2025/2026, setahun setelah membawa Partenopei meraih Scudetto keempat dalam sejarah klub.
Sebelumnya, Maurizio Sarri sempat menjadi salah satu kandidat utama. Namun, ia kini disebut bakal bereuni dengan Cristiano Giuntoli di Atalanta BC.
Setelah itu, fokus Napoli beralih kepada Vincenzo Italiano dan Massimiliano Allegri. Sejumlah laporan media Italia menyebut manajemen Napoli mengadakan pembicaraan dengan perwakilan kedua pelatih tersebut pada Selasa.
Menurut laporan jurnalis Italia Gianluca Di Marzio, Sky Sport Italia, dan Calciomercato, Italiano kini berada di posisi terdepan untuk menangani Napoli.
Pelatih berusia 48 tahun itu masih memiliki kontrak satu musim lagi bersama Bologna FC 1909. Namun, ia dikabarkan akan bertemu manajemen Bologna pada Kamis (28/5/2026) untuk membahas kemungkinan mengakhiri kontraknya lebih cepat.
Sementara itu, Allegri juga disebut bersedia menerima kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan satu musim di Napoli.
Meski demikian, Presiden Napoli Aurelio De Laurentiis dikabarkan masih mempertimbangkan sejumlah faktor terkait Allegri, termasuk akhir kariernya yang kurang memuaskan bersama AC Milan.
Selain itu, gaji Allegri juga disebut jauh lebih tinggi dibandingkan Italiano. Allegri sebelumnya menerima sekitar enam juta euro per musim di San Siro, sedangkan Italiano memperoleh sekitar tiga juta euro per musim bersama Bologna.
Baca Juga: Tak Seperti Rumor, Antonio Conte Tak Masuk Radar AC Milan
Berita Terkait
-
Tak Seperti Rumor, Antonio Conte Tak Masuk Radar AC Milan
-
Gagal Lolos Liga Champions, AC Milan Resmi Pecat Massimiliano Allegri
-
Isu Jadi Pelatih Italia, Antonio Conte Sentil Finansial FIGC: Sanggup Bayar Gaji Guardiola?
-
Napoli Dekati Massimiliano Allegri untuk Gantikan Antonio Conte, Sudah Makan Malam
-
Conte Balik ke Juventus? Drama 12 Tahun yang Bisa Berakhir Musim Panas Ini
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persija Jakarta, Pemilik Borneo FC Buka Suara
-
Mikel Arteta Sabet Manajer Terbaik Premier League Usai Akhiri Puasa Gelar 22 Tahun Arsenal
-
Real Madrid Berminat, tapi Nico Paz Dikabarkan Ingin Bertahan di Como
-
Kini Lolos Liga Champions, Como Ternyata Pernah Pinjam Striker Persib Bandung
-
Mikel Arteta Raih Penghargaan Manajer Terbaik Liga Inggris 2025/2026
-
Banyak Rekan Setim, Wataru Endo Antusias Hadapi Belanda pada Piala Dunia 2026
-
Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
-
Era Pep Guardiola Bubar, Gelombang Eksodus Massal Landa Stadion Etihad Manchester City
-
Bikin Adem! Jelang Bela Timnas Indonesia, Ole Romeny Main Hadroh Bareng Santri di Ciputat
-
Daftar Hadiah Piala Dunia 2026: Juara Raup Rp890 Miliar, Terbesar Sepanjang Sejarah