- Presiden Bayern Munich, Herbert Hainer, menegaskan klub menolak melepas Michael Olise meski dirumorkan diincar oleh Real Madrid.
- Pemain berusia 24 tahun tersebut masih memiliki kontrak jangka panjang bersama Bayern Munich yang berlaku hingga 2029.
- Performa impresif Olise musim 2025/2026 dengan 22 gol dan 31 assist menjadikannya pilar penting bagi kesuksesan klub.
Suara.com - Presiden Bayern Munich, Herbert Hainer, menegaskan klubnya tidak memiliki rencana melepas Michael Olise di tengah munculnya rumor ketertarikan Real Madrid pada bursa transfer musim panas 2026.
Olise menjadi salah satu pemain yang paling banyak dibicarakan setelah tampil impresif sepanjang musim lalu bersama Bayern Munich. Performa gemilangnya membuat nama pemain asal Prancis tersebut dikaitkan dengan sejumlah klub elite Eropa, termasuk Real Madrid.
Meski demikian, Hainer memastikan Bayern tidak akan membuka pintu negosiasi untuk sang pemain yang masih terikat kontrak jangka panjang hingga 2029.
Dalam wawancara dengan Bild, Hainer menegaskan posisi Bayern Munich yang tidak berorientasi menjual pemain, bahkan jika ada tawaran dengan nilai yang sangat besar.
"Michael Olise adalah pemain Bayern Munich dan masih memiliki kontrak jangka panjang. Kami bukan klub yang menjual pemain. Jika Florentino Perez ingin mengajukan tawaran kepada kami, yang sejauh ini belum terjadi, dia tidak perlu repot-repot melakukannya, bahkan untuk nilai 150 juta euro atau lebih," kata Hainer.
Pernyataan tersebut sekaligus meredam spekulasi yang berkembang dalam beberapa pekan terakhir mengenai kemungkinan kepindahan Olise ke Santiago Bernabeu.
Pemain berusia 24 tahun itu menjalani musim yang luar biasa bersama Bayern Munich. Sepanjang musim 2025/2026, Olise mencatatkan 22 gol dan 31 assist dari 52 pertandingan di semua kompetisi.
Kontribusi besarnya membantu Bayern Munich kembali meraih gelar Bundesliga sekaligus mengukuhkan statusnya sebagai salah satu pemain paling berpengaruh di kompetisi Jerman.
Sebelumnya, sejumlah laporan menyebut Real Madrid tengah mencari tambahan amunisi di lini serang. Presiden klub Florentino Perez bahkan dikabarkan siap mengeluarkan dana lebih dari 150 juta euro untuk merekrut pemain bintang apabila kembali terpilih memimpin Los Blancos.
Baca Juga: Mourinho Desak Real Madrid Siapkan Rp1,7 Triliun Demi Bajak Pemain Incaran MU
Beberapa media Eropa menduga sosok yang dimaksud adalah Michael Olise. Namun hingga saat ini belum ada tawaran resmi yang diajukan Real Madrid kepada Bayern Munich.
Dengan kontrak yang masih berlaku hingga 2029 serta dukungan penuh dari manajemen klub, peluang Olise untuk tetap menjadi bagian penting Bayern Munich dalam beberapa musim mendatang masih sangat besar.
Berita Terkait
-
Mourinho Desak Real Madrid Siapkan Rp1,7 Triliun Demi Bajak Pemain Incaran MU
-
Manchester City Gugat Secara Hukum Calon Presiden Real Madrid Usai Klaim Erling Haaland
-
Erling Haaland Jadi Alat Kampanye Pilpres Real Madrid, Man City Bakal Tempuh Jalur Hukum
-
Toma Junior Popov Jagokan Prancis Juara Piala Dunia, Sebut Michael Olise Lebih Gacor dari Mbappe
-
Klaim Calon Presiden Real Madrid Dibantah, Erling Haaland Tegaskan Setia di Manchester City
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, 3 Penumpang Ambulans Tewas Seketika
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
Terkini
-
Peta Kekuatan Timnas Ghana Piala Dunia 2026, Kombinasi Pemain Senior Jadi Modal Tempur Black Stars
-
Roberto Martinez Sebut Bernardo Silva Cocok Perkuat Barcelona
-
Pelatih Denmark Ungkap Kondisi Christian Eriksen Usai Kolaps Saat Lawan Ukraina
-
Julian Alvarez Tidak Minat Gabung Dua Klub Finalis Liga Champions
-
Sisi Gelap Shin Tae-yong Setelah Dipecat Timnas Indonesia
-
Krisis Visa Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kapten Ehsan Hajsafi Pertanyakan Kinerja FIFA
-
Dear Jakmania! Shin Tae-yong Pernah Dipecat 66 Hari Saat Jadi Pelatih Klub Ini
-
Peringatan John Herdman ke Mathew Baker Jelang Timnas Indonesia vs Mozambik
-
Reaksi Mengejutkan Coach Justin dengar Kabar Shin Tae-yong Pelatih Persija Baru
-
Naturalisasi Belum Berhenti! Erick Thohir Ungkap Alasan PSSI Terus Tambah Amunisi Timnas Indonesia