- Pelatih Lionel Scaloni menegaskan Timnas Argentina tidak mempedulikan tudingan publik mengenai perlakuan istimewa wasit di Piala Dunia 2026.
- Argentina berhasil melaju ke babak 32 besar Piala Dunia 2026 setelah menyapu bersih kemenangan di fase grup.
- Scaloni meminta anak asuhnya tetap waspada saat menghadapi Tanjung Verde yang belum terkalahkan dalam pertandingan mendatang.
Suara.com - Pelatih Timnas Argentina, Lionel Scaloni, akhirnya angkat bicara terkait tudingan yang menyebut timnya mendapat perlakuan istimewa dari wasit sepanjang Piala Dunia 2026. Juru taktik La Albiceleste itu menegaskan tidak ingin menggubris berbagai spekulasi yang ramai beredar di media sosial.
Argentina tampil impresif sejak fase grup Piala Dunia 2026. Tim yang dipimpin Lionel Messi itu menyapu bersih tiga pertandingan dan mengoleksi sembilan poin untuk melaju ke babak 32 besar sebagai juara grup.
Meski tampil meyakinkan, perjalanan Argentina justru diiringi berbagai komentar negatif. Di media sosial, muncul tudingan bahwa sejumlah keputusan wasit lebih banyak menguntungkan La Albiceleste.
Tak hanya itu, ada pula anggapan bahwa Argentina memperoleh jalur yang lebih ringan menuju partai final dibandingkan sejumlah tim unggulan lainnya.
Scaloni Minta Publik Tak Percaya Isu di Media Sosial
Menanggapi isu tersebut, Lionel Scaloni memilih bersikap santai. Menurutnya, media sosial bukanlah tempat yang tepat untuk dijadikan acuan dalam menilai sebuah pertandingan maupun performa sebuah tim.
"Orang-orang membicarakan wasit yang menguntungkan Argentina? Kita seharusnya tidak membaca atau bahkan tidak melihat media sosial," ujar Scaloni, dikutip dari Albiceleste Talk.
"Saat ini, siapa pun bisa mengunggah dan mengubah masalah kecil menjadi masalah besar," sambungnya.
Scaloni menegaskan fokus timnya saat ini sepenuhnya tertuju pada pertandingan babak 32 besar melawan Tanjung Verde (Cape Verde).
Baca Juga: Alarm Portugal Jelang Hadapi Spanyol, Statistik Miris di Balik Gol Bersejarah Ronaldo
Meski Argentina lebih diunggulkan di atas kertas, ia meminta anak asuhnya tidak menganggap remeh calon lawannya.
Menurut Scaloni, Tanjung Verde telah menunjukkan kualitas sepanjang turnamen. Rekor tak terkalahkan yang mereka miliki menjadi bukti bahwa tim tersebut mampu menyulitkan siapa pun.
"Cape Verde adalah tim yang belum pernah kalah. Selain itu, mereka pantas menang ketika menghadapi Arab Saudi," kata Scaloni.
"Mereka memblokir umpan dengan baik dan tahu bagaimana melakukan serangan balik. Mereka tim yang bagus dan kami sudah menganalisisnya," tegas pelatih berusia 48 tahun tersebut.
Berita Terkait
-
Prediksi Argentina vs Tanjung Verde: Hiu Biru Butuh Keajaiban?
-
Spanyol Akhiri Kutukan Fase Gugur usai Bungkam Austria 3-0
-
Gol Cristiano Ronaldo saat Portugal Kalahkan Kroasia Akhiri Kutukan 20 Tahun di Piala Dunia
-
Ronaldo Cetak Sejarah Baru Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Kroasia
-
Piala Dunia 2026: Mengapa Kita Memuja Pesepak Bola Bak Dewa?
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan