Suara.com - PT BRI Manajemen Investasi (BRI-MI) menegaskan komitmennya untuk memberikan produk investasi yang optimal bagi para investor melalui inovasi dan strategi pemasaran yang terfokus.
Direktur Utama BRI Manajemen Investasi, Tina Meilina, menjelaskan bahwa pencapaian ini terlihat pada bulan Agustus 2024, di mana reksa dana Balanced Regular Income Fund (BRIF) berhasil mencatatkan posisi sebagai produk reksa dana pendapatan tetap dengan AUM tertinggi di Indonesia.
"Per 31 Agustus 2024, produk BRIF menunjukkan pertumbuhan dana kelolaan sebesar 32,39 persen secara year-on-year (yoy), dengan pertumbuhan AUM year-to-date (ytd) sebesar 14,61 persen," ungkap Tina dalam keterangannya pada Rabu lalu.
Selain itu, Single Investor Identification (SID) juga mengalami peningkatan sebesar 22 persen dalam periode yang sama.
"Peningkatan ini menunjukkan bahwa produk reksa dana BRIF semakin dipercaya dan diminati oleh investor di Indonesia," tambahnya.
Dengan pencapaian tersebut, reksa dana BRI BRIF berhasil meraih penghargaan Product Enhancement of The Year 2024 di acara Marketeers Editor’s Choice Award 2024.
Penghargaan ini diberikan atas strategi penguatan produk dan pemasaran yang fokus, yang tercermin dari peningkatan signifikan dalam Dana Kelolaan (AUM) sepanjang tahun 2024. Tina juga menyampaikan apresiasinya dan menekankan pentingnya inovasi produk untuk kepuasan nasabah.
"Terima kasih kepada para investor yang telah mempercayakan investasinya pada reksa dana BRIF. Penghargaan ini tentunya memotivasi kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kinerja produk demi kepentingan investor," ujarnya.
Dengan pencapaian ini, BRI Manajemen Investasi berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan layanan terbaik bagi nasabah, serta berperan aktif dalam meningkatkan literasi keuangan di Indonesia.
Baca Juga: Hasil Persebaya vs Persis Solo: Malik Risaldi Bawa Bajul Ijo Menang Comeback 2-1
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Buktikan Belum Ada yang Geser, Rossa Hipnotis 3 Ribu Penonton di Soul Concert VII
-
Respons Laporan Netizen Soal Toko Obat Ilegal, KDM Tegaskan Tak Takut Intervensi Backing
-
Imigrasi Sumut-Pemko Tebing Tinggi Teken Perjanjian Pinjam Pakai Gedung Unit Layanan Paspor
-
Apakah Viva Whitening Cream Bisa Samarkan Flek Hitam? Cek Klaim Pengguna
-
Ratusan Bangunan Liar di Cianjur Ditertibkan
-
4 Low pH Cleanser Beta Glucan, Kunci Kelembapan Maksimal pada Kulit Kering
-
Pelantikan DHD 45 Sumut, Bobby Nasution Ajak Generasi Muda Gelorakan Semangat Juang '45
-
Polisi Ungkap Kronologi-Motif Wanita Bunuh Diri Pakai Senpi di Medan
-
Korset dari Kuala Lumpur: Siasat Gagal WNA Malaysia Selundupkan Sabu Rp2,7 Miliar
-
OJK Blokir 36.735 Rekening, Mayoritas Terindikasi Judi Online