Suara.com - Wujud kepedulian terhadap masyarakat dan upaya memperkuat sinergi dengan instansi setempat, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Padangsidimpuan menyerahkan bantuan paket sembako kepada Polres Padangsidimpuan. Bantuan tersebut akan disalurkan kepada warga pra sejahtera melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Sebanyak 25 paket sembako yang berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula diserahkan oleh BRI. Paket-paket ini rencananya akan diberikan kepada masyarakat kurang mampu yang tinggal di kawasan Alaman Bolak Padang Nadimpu, Kota Padangsidimpuan.
Teuku Zulham, Pimpinan Cabang BRI Padangsidimpuan, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) BRI. "Ini adalah bentuk nyata kepedulian BRI terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan beban ekonomi di tengah kondisi yang masih menantang," ujar Teuku Zulham, Selasa (11/3/2025).
Ia menambahkan bahwa sinergi antara BRI dan Kepolisian dalam penyaluran bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat. "BRI tidak hanya berkomitmen memberikan layanan perbankan terbaik, tetapi juga aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial," tegasnya.
AKP Gunawan Effendi, Kasat Resnarkoba Polres Padangsidimpuan, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan BRI. "Kami sangat mengapresiasi inisiatif BRI dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi warga sekitar," ujar AKP Gunawan.
Ia juga berharap, melalui kegiatan ini, hubungan baik antara BRI dan masyarakat dapat semakin erat. "Sinergi antara perbankan dan kepolisian dalam kegiatan sosial seperti ini diharapkan dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan," tambahnya.
Bantuan sembako ini merupakan salah satu bentuk kontribusi BRI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama di tengah tantangan ekonomi yang masih dihadapi oleh sebagian warga. Dengan program CSR seperti ini, BRI berkomitmen untuk terus hadir sebagai mitra masyarakat yang peduli dan bertanggung jawab.
Tag
Berita Terkait
-
Persik Kediri Kecolongan di Injury Time, Marcelo Rospide Kecewa Berat
-
BRI dan Lanud SMH Jalin Kemitraan Strategis, Dukung Kebutuhan Finansial
-
Paul Munster Minta Persebaya Jaga Konsistensi, Optimis Kalahkan PSIS Semarang?
-
Generasi Muda Wajib Tahu Cara Mudah Siapkan Dana Pensiun di Bank Raya!
-
AgenBRILink Ini Dapat Mobil Karena Mudahkan Akses Pekerja ke BPJS Ketenagakerjaan
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus
-
Kemarau Ekstrem Bikin Warga Krisis Air, Negara Tak Boleh Diam
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Digerebek Lagi, Dua Kilang Minyak Ilegal di Muba Terbongkar, Pemiliknya Masih Buron
-
Dorong Ciwidey Naik Kelas, Legislator NasDem Ini Ingin Warga Manfaatkan Jabatannya di Komisi IV DPR
-
Walk Out dari Paripurna, Pengamat Nilai Keliru Jika Sebut Bobby Nasution Arogan
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten