SuaraCianjur.id- Hingga saat ini warganet masih menunggu-nunggu bagaimana kondisi terkini dari Lesti Kejora.
Penyanyi berusia 23 tahun itu dikabarkan telah pulang kerumah orang tuanya. Akan tetapi fans masih menunggu kabar terkait pita suara yang sang idola.
Diketahui jika Lesti Kejora mendapatkan sejumlah tindak kekerasan fisik oleh suaminya sendiri seperti didorong, dicekik, bahkan hingga dibanting ke lantai secara berulang.
Selain meninggalkan luka lebam di bagian tangan, punggung dan dada, leher Lesti Kejora juga terdapat lebam bekas cekikan yang mengakibatkan kerongkongannya bergeser.
Setelah melaporkan KDRT yang dilakukan sang suami ke Polres Metro Jakarta Selatan, Lesti Kejora mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Bunda Menteng, Jakarta Selatan akibat cedera yang dialaminya.
Cedera yang dialami Lesti kejora akibat KDRT ini, mendapatkan tanggapan dari seolah dokter ahli bedah, Dokter Gia Pratama.
Meski bukan dokter yang menangani Lesti Kejora, Dokter Gia menyampaikan bahwa akibat dari pencekikan yang cukup intens akan terjadi hal fatal pada korban, salah satunya kerusakan pita suara.
Mengutip kanal YouTube Lesti Fatih Update pada Selasa (4/10/2024) berikut hal yang disampaikan Dokter Gia Pratama:
“yang signifikan adalah kalau terjadi penekanan pada bagian depan leher maka terkena dampak pertama, yaitu saluran yang depan itu , yaitu trakea saluran yang menuju ke paru-paru," Kata Dokter Gia Pratama.
Baca Juga: Pita Suara Lesti Kejora Terancam Rusak Akibat KDRT dari Rizky Billar, Bila...
Dokter Gia juga menyampaikan jika pada saluran trakea tersebut terdapat struktur yang penting, khususnya untuk seorang penyanyi.
"Masalahnya di saluran itu terdapat stuktur yang penting juga. Apalagi buat penyanyi seperti Lesti, yaitu pita suara. Didalam kotak suara itu ada pita suara dan bila tertekan juga bisa rusak," Lanjut Dokter Gia.
Lebih lanjut Dokter Gia menyampaikan jika dengan adanya pergeseran akibat adanya tekanan yang intens dipastikan gangguan untuk pita suara ada.
"Makannya, apabila bisa sampai terjadi pergeseran. Lumayan, berarti penekanan pada saat terjadi pencekikan atau apa dugaannya itu ya cukup intens gitu,” jelas Dokter Gia Pratama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif
-
Siapa yang Menentukan Audit BPK di 3 Daerah Sumsel? Ini yang Kini Didalami KPK
-
Minta Praperadilan Febrie Ditolak, Kejagung: Tak Ada Duplikasi Penetapan Tersangka
-
Yuk Nonton Maestro Tenor Andrea Bocelli di Borobudur, Pertemuan Mahakarya Dunia dan Warisan Budaya
-
PDIP Kirim Kapal Rumah Sakit ke Flores, Hasto: Bantu Korban Tanpa Lihat Pilihan Politik
-
Bantu Korban Gempa NTT, Pemprov DKI Kumpulkan Donasi Rp5,8 Miliar
-
Beredar Kabar OTT di Kabupaten Bogor, KPK: Kami Akan Sampaikan Kepada Publik Secara Transparan
-
Mengenal Karakter Zodiak Bulan September, Si Detail Virgo dan Si Harmonis Libra