/
Kamis, 13 Oktober 2022 | 14:00 WIB
Pakar Seksolog dr.Boyke (Foto Istimewa / Tangkapan Layar)

SuaraCianjur.id- Sebagian besar wanita atau istri yang banyak yang was-was kalau organ intimnya atau Miss V tidak rapat lagi, ketika melahirkan secara normal.  

Banyak yang menganggap saat melahirkan normal, organ kewanitaan yang dilewati kepala bayi sehingga otot-ototnya membuat kendur.  

Inilah yang ditakutkan oleh para istri yang sudah melahirkan, sehingga tak sediit wanita memilih operasi sesar supaya alat vitalnya tetap bisa rapat dan tetap menjepit.

Tapi benarkah kalau cara melahirkan secara sesar akan membuat organ kewanitaan tetap rapat?

Menurut pakar Seksolog Indonesia dr.Boyke Dian Nugraha atau yang akrab disapa dr.Boyke, mengatakan kalau kedalaman organ kewanitaan sekitar 8,5 cm. Sifatnya sangat elastis, bisa meregang ketika dilewati kepala. Termasuk otot-ototnya akan kembali normal dalam waktu 40 hari usai melahirkan.  

Namun begitu, dikatakan oleh dr. Boyke, banyak suami yang merasa tidak puas saat berhubungan seks dengan istrinya setelah 40 hari melahirkan. Suami merasa kalau punya istrinya sudah tak rapat lagi.

"Ini selalu dikeluhkan pasangan suami istri. Suaminya bilang milik istrinya sudah longgar kayak jalan tol. Setelah saya periksa, ternyata benar sudah longgar organ kewanitaannya," terang dr.Boyke seperti dikutip dalam kanal Youtube pribadinya, Kamis (13/10/2022).

Menurut dr.Boyke para wanita karena takut suaminya komplain, akhirnya memilih melahirkan secara operasi sesar.  Tapi ternyata anggapan tersebut salah kata dr.Boyke.

“Banyak pasien yang bilang maunya sesar saja. Itu enggak benar juga, operasi sesar ada kelemahannya," kata dia.

Baca Juga: Kuasa Hukum Ambil Langkah Ini Usai Rizky Billar Jadi Tersangka, Ungkap Kondisi Kelelahan

Menurut dr.Boyke beberapa kelemahan dari operasi sesar adalah jumlah anak harus terbatas termasuk dalam kondisi pemulihan pun memakan waktu.

Adapun faktor yang membuat meregangnya otot vagina karena seiring bertambahnya usia. Jadi mau melahirkan secara normal atau sesar juga tetap saja kelonggaran bisa terjadi.

"Jadi percuma juga kalau tetap sesar bila organ kewanitaan sudah longgar, karena suami akan merasa kurang menjepit," terangnya.

Maka dari dr.Boyke menyarankan kepada para istri baiknya untuk melahirkan normal dengan mengikuti petunjuk yang diberikan oleh bidan.

Untuk tetap organ intim wanita tetap rapat dan menjepit, maka lakukanlah senam kegel. Dengan kegiatan senam kegel maka organ kewanitaan yang dianggap sudah longgar, bisa mengembalikan otot-otot mendekati ke kondisi normal.

Load More