SuaraCIanjur.id- Bupati Purwakarta kini tak mau lagi disebut atau dipnaggil seperti biasanya, ketika situasi terjadi bertepatan dengan gugatan cerai kepada Dedi Mulyadi.
Bupati Purwarkta bernama Anne Ratna Mustika kini tak ingin dirinya dipanggil Ambu Anne sebagaimana biasanya. Ia pengen kini dipanggil dengan sebutan ‘Neng Anne’.
Anne Ratna Mustika seperti yang diketahui, mengajukan gugatan cerai kepada suaminya yang duduk di bangku Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi.
"Nama panggilan saya diganti ya jangan panggil Ambu lagi, tapi diganti menjadi Neng. Pak Wakil Bupati para camat dan kepala OPD serta yang lainnya, catat jangan panggil Ambu tapi Neng Anne," ungkap Anne Ratna Mustika.
Keinginan dirinya dipanggil Neng Anne disampaikan ketika memberikan sambutan di acara Gebyar Desa dan Gempungan, di Desa Pasanggrahan, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (26/10) kemarin.
Acara tersebut juga turut dihadir oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.
Neng Anne berharap gugatan cerai tersebut bisa berjalan dengan lancar. Dan sebelumnya dirinya juga meminta kepada Dedi untuk datang ke agenda mediasi yang dilaksanakan padahari Kamis (27/10/2022).
"Harus datanglah masa tidak datang. Karena saya harap masalah internal bisa diselesaikan baik-baik. Intinya ini, merupakan upaya terakhir setelah sekian tahun sudah kami berusaha," terang Neng Anne.
Adapun alasan dari Bupati Purwakarta menggugat cerai suaminya, karena dianggap telah melanggar syariat Islam dan peraturan undang-undang yang berlaku.
Baca Juga: Ferdy Sambo Gitu Loh! Hendra Kurniawan Tak Berani Bantah, Semuanya Sesuai dengan Perintahnya
“Alasannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Jadi karena saya seorang istri dan beragama Islam tentu saya mengacu ke syariat Islam," kata Anne Ratna Mustika di Pengadilan Agama Purwakarta, Kamis (27/10/2022) seperti dikutip dari akun Youtube Jemoer Channel.
Neng Anne mengatakan dirinya tidak akan menggugat cerai Dedi Mulyadi, andai saja suaminya itu tidak melanggar syariat Islam.
"Ya jelas kalau tidak melanggar, saya tidak akan berani mengambil langkah gugat cerai," ungkap Neng Anne.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?