SuaraCianjur.id- Manfaat daun salam disebut dr.Zaidul Akbar baik untuk kesehatan tubuh kalau dicampur dengan serai, karena bisa menjadi obat herbal atasi penyakit autoimun.
Daun salam sangat mudah untuk didapatkan. Daun ini kata dr.Zaidul Akbar bisa menjadi obat alternatif bagi seseorang yang sedang sakit. Rasanya juga terbilang tidak terlalu pahit.
Daun salam selain selalu bisa digunakan sebagai bahan masakan, ternyata memebrikan manfaat untuk kesehatan.
Menurut dr.Zaidul Akbar dalam sebuah video di YouTube Bisikan.com yang dilihat pada hari Minggu (13/11/2022), baunya yang sedap manfaat daun salam dari dulu sudah dipercaya mengandung banyak khasiat.
Kata dr.Zaidul Akbar Allah SWT menciptakan rempah dengan fungsi dan manfaatnya masing-masing. Termasuk untuk daun salam dan serai yang dinilai bisa membantu kesehatan tubuh seseorang jika dikonsumsi.
Diterangkan oleh dr.Zaidul Akbar beberapa penyakit yang bisa diobati menggunakan bahan daun salam dan serai adalah autoimun.
"Ada ibu-ibu nyamperin saya dia bilang kalau dia kena autoimun, lalu dia minum serai sesuai saran saya. Karena saran itupun sepengetahuan saya, pengalaman saya serai baik untuk orang yang autoimun. Dan Subhanallah, dia minum itu keluhannya sebagian sudah hilang," ungkpa dr.Zaidul Akbar.
Selain mengkonsumsi resep herbal bagi seseorang yang mengalami autoimun, dr.Zaidul Akbar juga turut membeberkan kunci sehat agar bebeas dari penyakit tersebut.
Salah satunya hentikan asupan pola makanan yang tidak sehat untuk tubuh, seperti tepung, gula, dan minyak yang sudah diolah dengan menggunakan bahan-bahan kimia.
Baca Juga: Ternyata Ini Faktanya Soal Geger Bocah Katanya Mau Disunat Sama Jin
"Coba deh tantang diri Anda selama seminggu saja, tidak mengkonsumsi jenis makanan ini nanti akan terasa badan terrecovery sendiri," ungkap dr.Zaidul Akbar.
Selain dapat mengatasi penyakit ini, kata dr.Zaidul Akbar daun salam dan serai juga bagus untuk penunjang kesehatan tubuh lainnya seperti menurunkan tensi darah dan kadar gula dalam tubuh.
"Maka kalau sakit jangan datang ke dokter dulu, jangan datang ke herbalis dulu, datang ke Allah dulu pakai toolsnya, shalat dua rakaat dulu. Tanya sama Allah dan minta ampun sama Allah, kemudian minta petunjuk agar diberikan cara mengobati penyakit yang sedang diderita," saran dari dr. Zaidul Akbar.
Manfaat dari daun salam lainnya adalah bisa menekan atau menurunkan penyakit kolesterol. Termasuk melancarkan pencernaan, menurunkan kadar gula darah, dan mencegah kanker.
Serai mengandung bermacan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh, seperti vitamin B, magnesium, kalium dan zat besi. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular