SuaraCianjur.id- Gempa yang terjadi di Kabupaten Cianjur menyebabkan beberapa rumah roboh dan bangunan mengalami kerusakan. Hal itu tersebar di beberapa titik wilayah yang ada di daerah Cianjur.
Detik-detik terjadinya gempa turut diceritakan oleh seorang warga di Cainjur bernama Dika yang tinggal di Desa Maleber, Kecamatan Karang Tengah, Kabupaten Cianjur.
Dika mengatakan dirinya saat itu hendak pergi ke rumah kakeknya, yang berada di wilayah Desa Mangunkerta, Kecamatan Cugenang. Tiba-tiba gempa bumi terjadi, dan membuat panik seluruh warga.
“Kencang banget tadi kerasa gempanya karena tadi saya disuruh mau ke rumah Kakek saya yang ada di Mangunkerta,” kata Dika kepada cianjur.suara.com, Senin (21/11/2022).
Dika mengatakan, beberapa rumah yang ada di tempat tinggalnya roboh. Bahkan dia juga terkejut ketika tahu kalau rumah Kakeknya di wilayah Cugenang turut ambrol.
“Kalau rumah saya tidak roboh, tapi rumah Kakek saya roboh. Terasa banget gempanya rumah tetangga juga ikut roboh di sana (Cugenang),” kata dia.
Beruntung Kakeknya dikabarkan selamat. Dika juga mengatakan, kalau di daerah Desa Mangunkerta tempat Kakeknya tinggal, puluhan rumah mengalami rusak parah.
“Di Desa Mangunkerta rumah roboh lebih dari 30 rumah, itu di Kecamatan Cugenang rumah Kakek saya. Ada juga yang sudah rata sama tanah. Tadi saya mau berangkat ke Cugenang tiba-tiba ada gempa,” jelasnya.
Bahkan ketika dirinya memberikan keterangan, masih terjadi gempa susulan.
Baca Juga: Kondisi Halaman RSUD Dipenuhi Korban Gempa Cianjur, Petugas Medis Berjibaku Bantu Warga
“Ini juga lagi terjadi gempa susulan, saya berada di luar,” ungkapnya.
Banyak korban yang mengalami luka kata Dika, akibat tertimpa reruntuhan material dari atas rumah.
“Ada yang luka-luka karena tertimpa benda dari atas atap, sampai ada korban yang bocor kepalanya di bawa ke rumah sakit,” terangnya.
Saat ini semua warga masih berada di luar rumah, tidak berani masuk karena takut dengan gempa susulan.
“Warga masih semua di luar dan kondisi listrik mati sampai sekarang,” ungkapnya.
Pihaknya masih menunggu imbauan serta arahan dari Pemerintah Kabupaten Cianjur, terkait dengan lokasi penampungan warga korban gempa. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
3 Fitur Tersembunyi Samsung Galaxy S26 yang Diam-Diam Jadi Game Changer
-
Gempa M 7,6 Guncang Bitung, Tsunami Kecil Terdeteksi: Maluku Utara dan Sulawesi Utara dalam Siaga!
-
Musim Terakhir Mohamed Salah, Arne Slot Berharap Ada Warisan Istimewa
-
Kabar Baik untuk Liverpool, Alexander Isak akan Kembali Berlatih
-
BMKG Prediksi Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Hari Ini 2 April, Termasuk Jateng DIY
-
Emiten DVLA dan Astra Garap Pasar Alkes Berbasis AI
-
Damkar Kota Bekasi: Kebakaran SPBE Cimuning Diduga Imbas Arus Pendek Listrik
-
Harga Emas di Pegadaian Naik Signifikan Hari Ini, Kembali ke Rp 3 Jutaan
-
Tanggal 3 April 2026 Libur atau Tidak? Cek Keputusan SKB 3 Menteri
-
Gempa M 7,6 di Sulut - Malut, Getarannya Terasa hingga Gorontalo