SuaraCianjur.id- Ferdy Sambo melayangkan gugatan ke Presiden Jokowi dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Dalam melawan gugatan dari Ferdy Sambo yang merasa dirinya tak terima dipecat, pihak Kejaksaan Agung (Kejagung) akan mempersiapkan tim Jaksa Pengacara Negara (JPN) untuk Presiden Jokowi.
Seperti yang diketahui, suami dari Putri Candrawathi sekaligus sebagai terdakwa kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J melayangkan gugatan di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Menurut Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Ketut Sumendana, menyampaikan kalau terkini masih menunggu surat kuasa dari Presiden Jokowi untuk menghadapi gugatan itu.
"Kita menunggu saja. Initinya untuk kepentingan Negara dan pemerintah kami selalu siap menyiapkan JPN. Kami tinggal menunggu Surat Kuasa Khusus dari Presiden untuk mewakili di luar maupun dalam Pengadilan," kata Ketut dilansir Suara.com, Jumat (30/12/2022).
Seperti diketahui kalau Ferdy Sambo menggugat Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan juga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Dia tak terima dipecat sebagi anggota Polri.
Sambo mendaftarkan gugatan itu ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta di hari Kamis (29/12) kemarin.
Adapun keterangan tersebut, tertera di website resmi PTUN Jakarta bernomo 476/G/2022/PTUN.JKT.
Sementara itu Menkopolhukam, Mahfud MD turut menanggapi santai soal gugatan dari Ferdy Sambo.
Baca Juga: Jadi Dalang Pembunuhan Brigadir J Kok Ferdy Sambo Berani Banget Gugat Presiden Jokowi dan Kapolri
"Dia sudah mengatakan apapun keputusan banding saya terima. Kok sekarang nggak?," kata Mahfud MD di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (30/12/2022).
Mahfud MD enggan menanggapi gugatan Ferdy Sambo sebagai situasi genting. Karena kata dia, kalau gugatan itu hanya utnuk mengaburkan jalannya sidang di kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J.
"Sudah lah itu mau mengaburkan masalah perkaranya, kita fokus ke situ," ungkap Mahfud MD. (*)
Berita Terkait
-
Perindo Dapat Jatah Menteri dari Presiden Jokowi? Kalau Jadi 2 Partai Ini Bisa Protes Keras Sepertinya
-
Ada Ferdy Sambo Cs Dibalik Kamaruddin Simanjuntak Dilaporkan ke Polisi, Konsultasi ke Doktor dan Profesor
-
2 Poin Utama Kata Romo Magnis Bisa Bikin Hukuman Bharada E Ringan, Atasan Beri Perintah Tembak Memang Ada
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Lenovo Legion Y700 2026: Tablet Mungil yang Bikin HP Gaming Kamu Kena Mental!
-
Cara Mengunci Aplikasi di HP Samsung, Xiaomi dan OPPO Tanpa Aplikasi Tambahan
-
5 Film Yoo Hae Jin Raih Lebih dari 10 Juta Penonton, Terbaru The King's Warden
-
Jelang Deadline, Jumlah Wajib Pajak Lapor SPT Tembus 8,7 Juta
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp1 Jutaan Terbaru 2026
-
Kenali Manfaat Injeksi Vitamin C untuk Daya Tahan dan Kesehatan Kulit
-
Update Harga Sepatu Onitsuka Tiger Ori Terbaru 2026, Jangan sampai Tertipu Barang KW!
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat