SuaraCianjur.id - Sebagaimana diketahui, PKS resmi mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024, Minggu (26/2/2023).
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu mengatakan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS telah mengamanahkan agar partainya mendapatkan paling sedikit suara 15 persen dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) mendatang.
Ahmad Syaikhu optimis PKS bisa memenangkan Anies Baswedan dalam perebutan kursi Presiden RI.
"Ditambah lagi kemarin kita juga sudah mendapatkan amanah dari Majelis Syura yang ke delapan untuk memenangkan saudara Anies Rasyid Baswedan sebagai Presiden RI di Tahun 2024," ujar Syaikhu dilansir dari Suara.com, Minggu (26/2/2023).
Syaikhu mengakui amanah ini tidaklah mudah dilakukan. Bahkan, ia menyebut target tersebut berat untuk diraih.
"Tentu saja amanah ini bukan amanah yang ringan, amanah yang berat, tetapi jika Allah SWT menghendaki InsyaAllah bisa menjadi ringan, InsyaAllah kita bisa menang," ucapnya.
Ia pun meminta semua kader PKS yang hadir dalam Apel Siaga itu berikrar agar nantinya selalu ingat untuk memenangkan PKS dalam Pemilu mendatang.
Bukan Koalisi Pertama Anies-PKS
Sebelumnya, Anies Baswedan dideklarasikan sebagai Calon Presiden 2024 oleh PKS, Jumat (24/2/2023).
Baca Juga: Kekeringan Musim Dingin Mengancam Italia dan Venesia Mengalami Air Surut yang Tidak Biasa
Hubungan Anies dengan PKS bukanlah sesuatu yang baru. Pasalnya, PKS juga menjadi partai pengusung Anies Baswedan saat mencalonkan diri menjadi Gubernur DKI Jakarta 2016 lalu.
Kini, setelah Anies lengser sebagai Gubernur DKI Jakarta, PKS kembali merapat bersama Anies Baswedan. Namun, kali ini Anies akan terjun dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
"Hari ini kita mulai babak baru, Bismillahirrahmanirrahim, kami dengan kerendahan hati dan memohon ridho serta pertolongan Allah Swt menyatakan menerima pencalonan sebagai Calon Presiden Republik Indonesia dari PKS," tulis Anies Baswedan pada akun Instagram-nya, dikutip SuaraCianjur.id Minggu (26/2/2023).
Selain PKS, diketahui Partai Nasdem dan Demokrat berpotensi akan ikut mengusung Anies Baswedan, kendati hingga kini Demokrat belum melakukan deklarasi secara resmi. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Simak Naskah Teks Ikrar PKS di GBK, Ada Kalimat Menangkan Anies Baswedan Jadi Presiden 2024
-
PDIP Tegaskan Tak Gabung Koalisi Anies Baswedan, Hasto: Antitesa Jokowi!
-
Muhaimin Iskandar Pede Pemilu 2024 Tetap Gunakan Sistem Proporsional Terbuka
-
Bagaimana Posisi Wiranto Jika Bergabung dengan PAN? Ini Bocorannya Menurut Sekjen PAN Eddy Soeparno
-
Inilah Alasan PAN Terima Wiranto Bergabung dari Hanura, Ingin Gaet Pemilih Muslim
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Klaim Ada Orang Ketakutan, Ahmad Dhani Murka Akun Instagramnya Hilang: Tim Sedang Mencari Dalangnya
-
Chelsea Mulai Dekati Abdukodir Khusanov Jelang Bursa Transfer
-
Cek Katalog Promo Superindo Weekday Terbaru 4-7 Mei 2026, Diskon Gila-gilaan Awal Pekan
-
4 Rekomendasi Spot Treatment untuk Flek Hitam yang Sudah BPOM dan Mudah Didapat
-
Daftar Harga HP Oppo 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan untuk Multitasking Harian
-
Telin dan DITO Telecommunity Perkuat Konektivitas Regional, Dorong Akselerasi Ekosistem Digital
-
Kawi Matin di Negeri Anjing: Potret Manusia yang Dipaksa Menjadi Monster
-
Monte Carlo: Ketika Move On Ternyata Nggak Sesimpel Itu
-
Cara Memulai Slow Living: 5 Langkah Kecil untuk Hidup Lebih Bermakna Hari Ini
-
Persija vs Persib Terancam Gagal di GBK, The Jakmania Minta Kepastian PSSI