SuaraCianjur.id - Simak naskah teks ikrar Partai Keadilan Sejahtera di GBK, ada kalimat 'Menangkan PKS di Pemilu 2024 dan Anies Jadi Presiden 2024'.
Susunan teks ikrar PKS tersebut dibacakan oleh ribuan kader saat acara Apel Siaga PKS di halaman Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Minggu (26/2/2023).
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu membacakan langsung ikrar untuk menyambut Pemilu 2024 mendatang.
Dalam ikrar tersebut, tercatat ada enam poin janji yang digaungkan kader-kader partai dengan simbol warna putih dan oranye tersebut.
Berikut adalah enam ikrar PKS dukung Anies Baswedan jadi Presiden 2024, dicatat oleh SuaraCianjur Minggu (26/2/2023):
Demi Allah saya berikrar (bagi yang beragama Islam)
Demi Tuhan, saya berikrar (bagi saudara yang beragama Kristen)
Kami segenap pimpinan struktur partai anggota dan simpatisan partai keadilan sejahtera meneguhkan niat, menyatukan tujuan, menyatakan ikrar pemenangan menghadapi Pemilu 2024.
Pertama, taat dan patuh terhadap Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesa 1945 dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Republik Indonesa.
Kedua, menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan semangat Bhineka Tunggal Ika.
Baca Juga: Kekeringan Musim Dingin Mengancam Italia dan Venesia Mengalami Air Surut yang Tidak Biasa
Ketiga, taat dan patuh kepada pimpinan partai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Keadilan Sejahtera, serta peraturan partai lainnya.
Keempat, bekerja dengan kesungguhan hati, berjuang dengan keras, cerdas, ikhlas dan tuntas untuk memenangkan Partai Keadilan Sejahtera serta memenangkan Saudara Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesa pada Pemilu 2024.
Kelima, membangun kebersamaan dan kesatuan dalam satu komando pemenangan Pemilu 2014.
Keenam, membangun komunikasi dan kerja sama secara optimal dengan seluruh elemen bangsa untuk melayani rakyat, menyiapkan calon pemimpin terbaik dan menjaga suara rakyar dalam Pemilu 2024.
Kami berikrar untuk itu semua dan Allah SWT, Tuhan yang maha kuasa menjadi saksi atas apa yang kami ucapkan. (*)
Tag
Berita Terkait
-
PDIP Tegaskan Tak Gabung Koalisi Anies Baswedan, Hasto: Antitesa Jokowi!
-
Muhaimin Iskandar Pede Pemilu 2024 Tetap Gunakan Sistem Proporsional Terbuka
-
Bagaimana Posisi Wiranto Jika Bergabung dengan PAN? Ini Bocorannya Menurut Sekjen PAN Eddy Soeparno
-
Inilah Alasan PAN Terima Wiranto Bergabung dari Hanura, Ingin Gaet Pemilih Muslim
-
Peneliti ICW: KLB PSSI Selalu Diwarnai Aroma Tak Sedap Soal Politik Uang, Soroti Tidak Adanya Pakta Integritas
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
Diplomasi Hangat 2,5 Jam di Teuku Umar: Megawati dan Ramos-Horta Perkuat Persaudaraan RI-Timor Leste
-
Khusus Dewasa! Serial Vladimir Sajikan Fantasi Erotis Profesor Sastra yang Tak Terkendali
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Bos Aplikasi Dewasa Onlyfans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia di Usia Muda
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Jalan Lembah Anai Padang-Bukittinggi Dibuka Penuh Pascabencana, One Way Picu Macet Parah hingga 7 Km
-
Rekaman Menegangkan Detik-Detik Tabrakan Pesawat Air Canada dengan Truk Pemadam di New York
-
Contoh Ikrar Syawalan Bahasa Jawa Singkat dan Artinya, Bikin Momen Halalbihalal Makin Khidmat
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC