SuaraCianjur.Id- PT Kereta Api Indonesia (Persero) (KAI) kini mulai menjual tiket tambahan untuk mudik Idul Fitri.
Penjualan tiket mudik tambahan ini telah mulai dijual pada hari ini, Senin (13/3/2023).
VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, tiket tambahan yang disiapkan KAI itu sebanyak 487.180 tempat duduk KA Jarak Jauh atau rata-rata 22.144 tempat duduk per hari.
Adapun rute tambahan yang disiapkan tambahan tiketnya yaitu, Jakarta - Solo pp, Jakarta - Surabaya pp, Bandung - Semarang pp, Yogyakarta - Surabaya pp, dan lainnya.
Dikutip dari Suara.com, "KAI menambah beberapa perjalanan di berbagai rute dan kelas untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat guna mudik menggunakan kereta api pada momen Lebaran 2023," ujar Joni dalam keterangannya.
Pemesanan tiket kini sudah dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, contact center 121 dan berbagai mitra penjualan resmi yang bekerja sama dengan KAI.
Sedangkan loket di stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api.
Berdasarkan pantauan pada Minggu, 12 Maret 2023 pukul 19.00 WIB, tiket KA Jarak Jauh pada masa Angkutan Lebaran 2023 yang telah terjual untuk keberangkatan KA pada periode 12 s.d 26 April 2023 adalah 514.127 tiket atau 32,3% dari total keseluruhan tiket yang disediakan sebanyak 1.594.014 tiket.
Jumlah tersebut masih akan bertambah, karena penjualan masih terus berlangsung.
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini Live TV: AC Milan vs Salernitana dan Girona vs Atletico Madrid
"Hadirnya KA-KA Tambahan ini menunjukkan kesiapan KAI dalam menyediakan sarana transportasi bagi pelanggan yang ingin melakukan perjalanan di masa Lebaran, serta merupakan wujud komitmen untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya," pungkas Joni.
Berikut Daftar kereta api tambahan pada masa lebaran 2023:
1. Tanggal 1, 2, 6 hingga 9, 13-30 April 2023: KA Sancaka Tambahan (Surabaya Gubeng - Yogyakarta pp)
2. Tanggal 1, 2, 7 hingga 9, 14-30 April 2023: KA Arjuno Ekspres (Surabaya Gubeng - Malang pp)
3. Tanggal 1-10, 12 hingga 30 April 2023: KA Argo Sindoro Tambahan (Semarang Tawang - Gambir pp)
4. Tanggal 6-30 April 2023: KA Gajayana Tambahan (Malang - Gambir pp), KA Sembrani Tambahan (Surabaya Pasarturi - Gambir pp), KA Argo Sindoro Tambahan (Semarang Tawang - Gambir), KA Argo Muria Tambahan (Gambir - Semarang Tawang)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Panduan Wajib Membeli Mobil Listrik Bekas, Pastikan Mendapat EV Impian Tanpa Menyesal
-
Perjalanan Batik Tulis Ethnic Gendhis, dari Ruang Tamu hingga Ekspor ke Inggris
-
Tragis! Kronologi Bocah 7 Tahun di Pemalang Tewas Tenggelam di Dasar Kolam Saat Les Perdana
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
5 Shio yang Beruntung pada 5 Mei 2026, Hidup Berubah Jadi Lebih Baik
-
Borussia Monchengladbach Selamat dari Degradasi, Ini Kata-kata Kevin Diks
-
Generasi Sekarang Semakin Jarang Jalan Kaki, Kenapa?
-
Solar Tembus Rp27.900/Liter: Masih Worth It Kah Beli Innova Reborn Diesel?
-
4 Rekomendasi Sneakers Stradenine, Sepatu Lokal Asal Surabaya Harga Mulai Rp100 ribuan
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas