/
Kamis, 06 April 2023 | 17:00 WIB
Sesi TC atau pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22 untuk persiapan mengikuti ajang SEA Games 2023 Kamboja (Instagram / pssi)

SUARA CIANJUR - Indra Sjafri, pelatih Timnas Indonesia U-22, memiliki aturan yang ketat bagi para pemainnya. Dia menyatakan bahwa dia tidak akan ragu untuk mengeluarkan pemain yang terlalu sering menggunakan media sosial.

Pernyataan ini dibuat oleh manajer Timnas Indonesia, Sumardji, di Lapangan A Senayan pada Rabu malam (6/4/2023). Dia menjelaskan bahwa pelatihan yang dipimpin oleh Indra Sjafri sangat ketat dalam membina para pemain.

"Saya selalu membawa tim, dan hal terpenting yang harus diperhatikan adalah membatasi penggunaan media sosial. Hal ini sangat penting," kata Sumardji, dikutip cianjur.suara.com, Kamis (6/4/2023).

Sumardji berpendapat bahwa para pemain harus mendapatkan istirahat yang cukup untuk berlatih, terutama saat mereka mendekati pertandingan SEA Games 2023.

"Mulai dari jam istirahat, terutama jam malam saat TC, saya memantau pergerakan mereka dengan cermat, dan tidak ada yang boleh keluar pada malam hari. Ini adalah hal yang saya awasi dengan sangat hati-hati," ujar Sumardji.

Saat ini ada 39 pemain yang mengikuti TC. Kemudian, akan ada promosi dan degradasi pemain sebelum terpilihnya 20 pemain inti untuk kejuaraan.

Untuk SEA Games 2023, Garuda Muda berada di Grup A. Tim Merah Putih berhasil menghindari grup neraka karena berada dalam grup yang sama dengan Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste.

SEA Games 2023 dijadwalkan berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei mendatang. Pertandingan sepak bola akan dimulai pada babak penyisihan pada tanggal 29 April.

(*/Tigor Hutabarat)

Baca Juga: AG Menangis Saat Bacakan Nota Pembelaan di Sidang Kasus David Ozora, Apa Isinya?

Sumber: bolatimes.com

Load More