SUARA CIANJUR – Kabar kemana selanjutnya Lionel Messi akan berlabuh, sudah semakin pasti. Pemain asal Argentina itu, resmi tidak kembali ke Barcelona, dan melanjutkan karir di Major League Soccer (MLS) bersama Inter Miami.
"Saya tidak akan kembali ke Barcelona, saya akan pergi ke Inter Miami keputusan sudah diambil,” ujar Lionel Messi, dikutip dari laman Twitter jurnalis kenamaan @FabrizioRomano, Kamis (8/6/2023).
Kapten timnas Argentina tersebut juga berikan pernyataan dirinya tidak memilih untuk kembali ke Barcelona. Dirinya merasa tidak yakin apakah klub asal Catalan tersebut sudah maksimal untuk membawa kembali dirinya.
“Ini bukan tentang uang, jika ini soal uang, saya akan pergi ke Arab atau ke tempat lain. Saya hanya tidak yakin apakah Barça telah melakukan segalanya untuk mewujudkannya, sejujurnya saya hanya tahu apa yang dikatakan Xavi kepada saya,” lanjutnya.
Kemudian, pemain berjuluk La Pulga tersebut menduga bahwa ada orang yang tidak ingin dirinya kembali ke Barcelona.
"Saya yakin ada orang di klub yang tidak ingin saya kembali ke Barça, mengingat hal itu negatif untuk klub,” sambungnya.
Untuk itu, Lionel Messi menegaskan tidak ingin situasi yang tidak mengenakan yang terjadi dua tahun lalu terulang kembali.
“Setelah mengalami kejadian 2 tahun lalu saya tidak ingin berada dalam situasi yang sama lagi. Saya tidak ingin meninggalkan masa depan saya di tangan orang lain. Saya ingin mengambil keputusan sendiri, memikirkan saya dan keluarga saya,” pungkasnya.
Seperti yang diketahui, Inter Miami adalah klub yang saat ini dimiliki oleh mantan kapten timnas Inggris, David Beckham. (*)
Baca Juga: Penyidikan Kasus BTS Kominfo, Kejagung Kembali Periksa Adik Johnny G Plate
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi