SUARA CIANJUR – Timnas Indonesia dipastikan akan berpartisipasi dalam ajang Piala Dunia U17. Hal setelah FIFA secara resmi menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah ajang tertinggi sepak bola usia muda ini.
Untuk ajang ini, PSSI langsung menunjuk pelati Bima Sakti untuk menukangi Garuda Muda. Namun, selain Bima Sakti, PSSI juga akan mengkolaborasikan dengan Shin Tae Yong dan Indra Sjafri.
"Di samping coach Bima, kami juga meminta Indra Sjafri dan Shin Tae-yong itu ikutan juga untuk backup Bima Sakti, malah nanti ke sembilan wilayah itu Indra Sjafri dan STY itu akan turun, mereka akan ikut mencari pemain-pemain yang terbaik," ujar Exco PSSI, Arya Sinulingga, dikutip dari laman instagram @theindonesiafootball, Selasa (27/6/2023).
Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir membeberkan alasan FIFA menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U17. Salah satu yang menjadi alasan adalah karena FIFA merasa puas dengan pembangunan sepak bola usia muda di Indonesia.
Selain itu, FIFA menilai bahwa Indonesia mempunyai standar yang tinggi dalam penyelenggaraan sepak bola.
“FIFA melihat penyelenggaraan Indonesia di pertandingan [melawan] Palestina dan Argentina yang luar biasa. Palestina dan Indonesia juga menyatakan Indonesia punya standar yang tinggi,” ujar Erick Thohir.
Adapun penyelenggaraan Piala Dunia U17 kemungkinan akan dilaksanakan pada bulan November 2023 mendatang. (*)
Tag
Berita Terkait
-
FIFA Tunjuk Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023, Raja Sapta Puji Erick Thohir
-
Dirtek PSSI akan Segara Datang, Publik Peringatkan Exco Jangan Remehkan dan Menyerang!
-
Berat! Harga Sewa JIS Mahal Melebihi SUGBK untuk Piala Dunia U17, Tuai Pro Kontra Publik
-
Media Vietnam Sebut Indonesia Kesayangan FIFA Pasca Pengumuman Piala Dunia U- 17
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
5 Mitos Pulau Kemaro yang Masih Dipercaya Warga, dari Cinta Tragis hingga Pantangan Misterius
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya