Deli.suara.com – Anggota DPR RI Dedi Mulyadi atau sapa diakrab Kang Dedi akhir-akhir ini tengah menjadi sorotan. Seorang politisi Indonesia yang menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024 ini tengah mengalami kondisi pelik di kehidupan rumah tangganya.
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika yang merupakan istri sah Dedi akhirnya melayangkan gugatan cerai di Pengadilan Agama Purwakarta. Sidang ketiga gugatan cerai itu berlangsung pada hari Kamis, (27/10/2022).
Saat itu, Anne datang didampingi oleh keluarganya dan memasuki ruang mediasi. Tak berselang lama, Dedi masuk dan mengulurkan tangannya ke arah Anne tanpa rasa canggung. Sidang mediasi atas gugatan cerai yang dilayangkan Anne ini digelar kurang lebih selama satu jam dan dilalui secara normatif.
“Ya biasa normatif, sesuai dengan apa namanya, tuh? Apa, ya? yang sudah diterapkanlah. Jadi, memang ini satu proses yang harus diikuti,” ujarnya.
“Yang dibicarakan kebetulan tadi terkait polanya, terkait dengan kaukus ya. Jadi, pakai mediator berbicara ke satu pihak-satu pihak, terpisah gitu,” tukasnya.
Anne juga mengatakan sidang ini belum masuk ke materi tuntutan. Hakim mediator pun meminta waktu untuk menentukan langkah berikutnya. Dalam kasus ini, alasan Anne menggugat cerai Dedi karena Dedi telah melanggar syariat agama dalam rumah tangga.
Pelanggaran yang dilakukan ini juga sudah ada dalam materi tuntutan. Dedi berkomentar, bahwa Anne secara mendadak mengguggat cerai dirinya. Padahal, selama menjabat sebagai Bupati Purwakarta, Dedi tak pernah terpikirkan melakukan hal tersebut.
“Saya pernah jadi wakil bupati 5 tahun, jadi bupati 10 tahun, selama menjabat gak pernah gugat cerai. Tapi, begitu saya tidak jadi bupati, istri jadi bupati saya digugat cerai,” ujar Dedi.
Kasus gugatan cerai ini akan dilanjutkan pada awal November 2022 dengan agenda penyampaian pendapat Anne sebagai penggugat. Sekitar dua minggu setelahnya, giliran Dedi yang akan menyampaikan materi sebagai tergugat.
Baca Juga: Ini Tips Membuat Ramuan Herbal untuk Menjaga Kesehatan Tubuh
Dedi sendiri tak mau menjelaskan soal materi gugatan cerai karena ini bukanlah konsumsi publik. Ia hanya membahas soal hakikat pemimpin yang harus bermanfaat bagi rakyat, dan bukan memikirkan kepentingan pribadi.
Belum lama ini, Kang Dedi juga menjadi sorotan karena meluapkan emosinya pada seseorang di tempat pembuangan limbah. Ia sempat adu mulut hingga nyaris melayangkan bogemnya dan menunjuk-nunjuk wajah pengelola limbah tersebut.
Alasan Dedi murka karena jalan dipenuhi oleh debu imbas dari truk besar yang membuah limbah tanah. Seperti yang disampaikan Dedi Mulyani dari unggahan akun YouTube Kang Dedi Mulyadi, Sabtu (29/10/2022).
“Bapak tahu gak jalan kotor ini jalan saudara bukan? Anda bangun jalan gak di sini? Saya tanya Anda bangun jalan gak di sini?” bentak Kang Dedi dalam video tersebut.
Amukan Kang Dedi ini jelas saja langsung dijawab oleh pengelola limbah. Cekcok di antara keduanya semakin menyorot sosok Kang Dedi Mulyadi yang akhir-akhir ini tengah diributkan dengan kasus percerainanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Review Film Robot Dreams: Kisah Kehilangan dan Harapan dalam Sebuah Animasi
-
Ramadan dan Etika Perang: Apakah Kemanusiaan Masih Punya Tempat?
-
15 Jawaban Lucu untuk Pertanyaan "Kapan Nikah" saat Lebaran, Anti Baper
-
Xiaomi Watch S5 Siap Meluncur, Smartwatch Mewah dengan eSIM dan Baterai Awet
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
-
Bayar Pajak Kendaraan di Riau Makin Mudah, Cukup Fotocopy KTP dan Surat Pernyataan
-
Aldi Taher Kenang Vidi Aldiano, Dukungan Tulus untuk Bisikan Jenazah Tak Terlupakan
-
Napas Lega Pemudik: Jalur Fungsional Tol Bocimi Seksi 3 Resmi Dibuka, SukabumiCibadak Kian Dekat
-
Pesawat Tanker AS Jatuh di Irak, Amerika Sebut Kecelakaan tapi Iran Klaim Ditembak Rudal
-
Kebakaran Hebat di Tambora Jakbar, 25 Rumah Hangus dan 206 Warga Terpaksa Mengungsi