Pondok pesantren (Ponpes) Al-Zaytun dalam beberapa waktu terakhir menjadi perbincangan publik lantaran dituduh mempraktikan ajaran sesat.
Riuh netizen tersebut kian menjadi setelah adanya pengakuan dari mantan pejuang pondok pesantren (ponpes) Al-Zaytun melalui kanal Youtube Herri Pras.
Dalam acara bincang tersebut, sang narasumber mengatakan bahwa pondok pesantren Al-Zaytun memperbolehkan berzina jika memiliki banyak uang untuk penebusan dosa.
Merespons hal tersebut, Majelis Ulama Indonesia (MUI) akhirnya memberikan pernyataan tegas
"Kalau itu yang dikatakan, itu menyalahin Alquran, menantang Tuhan, dosa besar tidak bisa dibayar dengan duit, tapi dengan tobat nasuha," ungkap Yusnar Yusuf, Ketua Majelis Ulama Indonesia dikutip melalui kanal Youtube tvOnenews, Rabu (7/6/2023).
Sebelumnya, nama Ponpes Al-Zaytun memang sudah kontroversi di media sosial tekait membolehkan wanita salat sejajar dengan imam.
Tak hanya itu, pemimpin pondok pesantren Al-Zaytun Panji Gumilang juga pernah melakukan nyanyian rohani Yahudi saat ditunjuk untuk memimpin doa awal tahun.
Hal ini sontak memicu reaksi keras dari kalangan masyarakat mengingat rumor kesesatan Ponpes Al-Zaytun sudah sejak lama. Bahkan, netizen mempertanyakan kurang tanggapnya penanganan kasus ini oleh MUI.
"Waktu ngurusin orang makan babi aja cepet. Giliran ginian yang bener-bener menyesatkan umat lambat banget gila" tulis salah satu akun Twitter bernama @bre***** pada Rabu (7/6/2023).
Baca Juga: MUI Respons Cawe-cawe Jokowi: Mending Fokus Urus Negara
Netizen menduga keterlambatan respon tegas oleh MUI ini karena hal-hal tertentu.
"MUI lambat banget sih, apa karena dekengan ponpes sesat itu jadi alasan? Dari kemaren-kemaren harusnya udah ada tindakan. Hadeehh" tulis salah satu akun Twitter bernama @komb*****.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
ASN Depok Dilarang Live Medsos Selama Jam Kerja, Melanggar Bisa Kena Sanksi Disiplin
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Kebakaran Hebat di Sukamulya Tangerang, Satu Orang Tewas Terbakar di Dalam Bengkel
-
Rayakan HJB ke-544, Bupati Rudy Susmanto Resmi Buka Kabogorfest 2026 di Pakansari