/
Selasa, 11 Juli 2023 | 09:45 WIB
Rolf Euren siap membela Timnas Indonesia U-17 (Istimewa)

Pemain asal Finlandia keturunan Indonesia, Rolf Euren menyatakan siap membela Timnas U-17 Indonesia tampil bakal tampil di ajang Piala Dunia U-17 2023. Jika PSSI berkenan, maka ia siap membela pasukan Garuda muda.

Tiket Piala Dunia U-17 2023 yang sudah dipegang membuat Timnas Indonesia U-17 mempersiapkan pasukan termasuk mengumpulkan sejumlah pemain keturunan.

Beberapa nama pemain keturunan muncul, salah satunya dari Finlandia dengan nama Rofl Euren yang berhasrat tampil di Piala Dunia U-17 2023.

Pemain ini mengaku memiliki darah keturunan Indonesia-Finlandia, dari sang ibu yang berasal dari Passanggaran, Banyuwangi, Jawa Timur.

Menariknya Rolf Euren hingga saat ini memiliki peluang besar membela Timnas Indonesia karena mempunyai paspor Indonesia.

Itulah mengapa Euren sangat percaya diri menjawab kesediaannya membela Timnas Indonesia U-17 jika mendapat panggilan dari PSSI.

Pemain berusia 16 tahun itu menjawab secara tegas iya ketika ditanya memiliki ketertarikan membela Timnas Indonesia U-17 atau tidak.

Hal ini terungkap lewat unggahan akun Instagram @ahmad.reza_85 yang memang kerap membagikan informasi terkait pemain abroad Indonesia.

"Ibu saya berasal dari Indonesia dan seluruh keluarga dari pihak ibu saya dari Passanggaran," ucap Euren lewat unggahan Ahmad Reza.

Baca Juga: TC Timnas Indonesia U-17: Pemain Jalani Pemeriksaan Fungsi Hati, Ginjal hingga Jantung

"Saya punya paspor Indonesia, saya punya dual paspor (Indonesia dan Finlandia)." imbuhnya.

Lewat wawancara itu pula diketahui jika Euren saat ini bermain untuk Turun Palloseura U-17, menarik diketahui lebih jauh soal pemain ini.

Euren pun mengaku antusias melihat Piala Dunia U-17 2023 digelar di Indonesia, turnamen yang tidak selalu digelar di Eropa bahkan dunia.

Keingina membela Timnas Indonesia pun muncul, hal itu ia harapkan dan tentu agar PSSI mengirim panggilan kepadanya.

"Ya (saya sudah mendengar berita tentang Piala Dunia U-17 di Indonesia), (menurut saya) tidak ada yang khusus.

"Selain menyenangkan karena (turnamen sebesar itu bahkan) tidak selalu diadakan di negara sepak bola besar atau di eropa.

Load More