/
Senin, 31 Juli 2023 | 17:35 WIB
Politisi Gerindra Habiburokhman (Suara.com/Novian)

Politisi PDIP Perjuangan Adian Napitupulu pernah meminta kepada masyarakat untuk tidak memilih calon presiden (capres) yang memiliki rekam jejak sebagai pelanggar HAM. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman lantas sepakat dengan pernyataan Adian.

“Kami sepakat dengan pernyataan tersebut," kata Habiburokhman melalui keterangan tertulisnya, Senin (31/7/2023).

Menurut Habiburokhman, Adian tengah menyampaikan pernyataan normatif. Ia berusaha memahami kalau Adian pribadi yang baik dan sangat mengerti hukum.

Lebih lanjut, ia juga meyakini kalau pernyataan Adian itu bukan ditujukan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto karena pernah berpasangan dengan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2009.

Selain itu, kata Habiburokhman, pernyataan Adian tidak mungkin ditujukan kepada Prabowo karena Partai Gerindra tergabung dalam koalisi partai pendukung pemerintah dan Prabowo diberi kepercayaan sebagai Menteri Pertahanan (Menhan).

“Tidak mungkin juga beliau tendensius kepada Pak Prabowo karena Pak Prabowo kan pernah menjadi cawapres Bu Megawati dan saat ini masih menjabat sebagai Menhan dalam koalisi bersama-sama PDIP." [ANTARA]

Load More