Jelang pertandingan kualifikasi Piala Asia 2024, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil tiga pemain yang masih menjalani hukuman larangan bermain enam pertandingan di laga internasional. Tentunya hal ini memicu reaksi dari media Vietnam.
Diketahui, tiga pemain yang masih jalani hukuman larangan bermain di antaranya, Titan Agung, Taufany Muslihuddin, dan Komang Teguh.
Meski masih berada dalam masa hukuman, pelatih asal Korea Selatan (Korsel) itu memanggil ketiganya untuk mengikuti persiapan kualifikasi Piala Asia U23.
Media asal Vietnam, Soha menyoroti keputusan pelatih asal Korea Selatan itu.
Soha menulis, PSSI telah mengambil langkah dengan melayangkan surat permohonan kepada AFC untuk mengizinkan ketiga pemain itu bisa ikut di turnamen asia mendatang.
"Namun, setelah Pelatih Shin Tae-yong tiba-tiba memanggil ketiga pemainnya untuk persiapan kualifikasi Asia, Federasi Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pun mengambil langkah baru, yakni melayangkan surat ke AFC dengan harapan bisa menyelenggarakannya. Izinkan ketiganya untuk berpartisipasi dalam turnamen yang akan datang."
Selain itu, Soha juga menuliskan bahwa Timnas Indonesia tinggal menunggu keputusan dari AFC sehingga pada dasarnya peluang tiga pemain itu berlaga cukup terbuka.
"Namun hal tersebut masih perlu persetujuan dari AFC sehingga pada dasarnya peluang tiga pemain untuk berlaga di kualifikasi Asia masih terbuka."
Bukan hanya itu, mereka juga mengemukakan bahwa Timnas Indonesia masuk dalam grup yang begitu pas. Oleh karena itu, skuad asuhan Shin Tae-yong masuk ke babak final cukup terbuka.
"Pada kualifikasi Asia U23 2024, Indonesia U23 berperan sebagai tim tuan rumah di Grup K bersama Turkmenistan dan Chinese Taipei. Grup ini tergolong mudah, sehingga skuad asuhan Shin Tae-yong untuk meraih tiket ke babak final dinilai cukup terbuka," tutup Media Soha.
Adapun daftar pemain yang akan berlaga di kualifikasi Asia 2024 di antaranya Ernando Ari Sutaryadi, Daffa Fasya, Nuri Agus Wibowo.
Bek: Komang Teguh, Elkan Baggott, Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Rio Fahmi, Akbar Arjunsyah, Alfeandra Dewangga, Pratama Arhan.
Gelandang : Arkhan Fikri, Dzaky Asraf, Fajar Fathur Rahman, Taufany Muslihuddin, Ivar Jenner, Marselino Ferdinan, Beckham Putra Nugraha, Dony Tri Pamungkas, Rayhan Hannan, Witan Sulaeman, Jeam Kelly Sroyer, Victor Dethan.
Penyerang : Rafael Struick, Titan Agung, Ramadhan Sananta, Hokky Caraka.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Panggil 3 Pemain yang Kena Sanksi AFC ke Timnas Indonesia U-23, Apa Bisa Main di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024?
-
Ada Ramadhan Sananta Hingga Rafael Struick, Ini Kata Hokky Caraka Soal Persaingan Lini Depan Timnas Indonesia U-23
-
Ramadhan Sananta Hingga Rafael Struick Jadi Pesaing Lini Depan Timnas Indonesia U-23, Hokky Caraka Tak Minder
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui