Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengaku siap turun gunung mendukung dan memenangkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.
SBY mengutarakan keputusannya itu saat berkunjung ke kediaman Prabowo di Padepokan Garudayaksa, Hambalang, Bogor pada Minggu (17/9/2023).
Namun, rencana SBY yang ingin turun gunung untuk memenangkan Prabowo itu menuai sorotan dari pegiat media sosial Jhon Sitorus.
Jhon Sitorus menguliti rekam jejak SBY yang pernah turun gunung di Pemilu 2014 dan 2019, tetapi berakhir zonk.
"Turun gunung? Perasaan 2014 dan 2019 juga ngaku-ngaku turun gunung, tapi hasilnya zonk," cuit Jhon Sitorus melalui akun X @Miduk17 dikutip Selasa (19/9/2023).
Tak hanya itu, Jhon Sitorus juga menyinggung bahwa Partai Demokrat sebetulnya tidak pernah memberikan dukungan sepenuhnya kepada Prabowo.
Menurutnya, Demokrat tidak totalitas mendukung Prabowo, tetapi hanya ingin mendorong Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai calon wakil presiden
"Demokrat tidak akan pernah 100% mengkampanyekan Prabowo. Demokrat hanya akan mendorong AHY. Nggak dapat kursi cawapres, minimal kepala tim hore/korlap," ujarnya.
"Kampanye ke daerah-daerah misi utamanya untuk mengkampanyekan nama Demokrat, bukan Prabowo," sambungnya.
Baca Juga: Mentalnya Masih Labil, Aurel Hermansyah Sempat Dilarang Ashanty Nikah Muda
Cuitan Jhon Sitorus ini sontak saja menuai sorotan dari warganet. Beragam komentar dilontarkan netizen dalam unggahan ini.
"Dulu dia ikut pecat Prabowo. Sekarang dukung jadi presiden. Politik dibuat untuk cari cuan. Nggak ada moral-moralnya," komentar warganet.
"Tanda-tanda kekalahan capres PDIP den Ganjar Pranowo semakin nyata," imbuh warganet.
"Politik cerdas adu gagasan. Politik para bajing*** tol** cuma tebar drama dan adu domba. Tak terkecuali @Miduk17. Suatu saat parrtainya nggungsep," ujar warganet.
"Peribasaha 'Keledai tidak akan jatuh ke lubang yang sama' tidak cocok untuk Esbeye, karena dia kebo," tulis yang lain.
Berita Terkait
-
Disebut Cinta Lama Bersemi Kembali, Benarkah SBY Bakal All Out Turun Gunung Menangkan Prabowo jadi Presiden?
-
Ngaku Siap 'Berlayar', Duet Anies-Muhaimin Tak Gentar Hadapi Koalisi Gemuk: Ini Pertarungan Visi-Gagasan!
-
Siap Turun Gunung Menangkan Prabowo, Ini Profil SBY
-
Soal Isu Prabowo Tampar dan Cekik Wamen, Jokowi: Tahun Politik Banyak Berita Seperti Itu!
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Imsak dan Buka Puasa Palembang 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Jam Magrib Hari Ini
-
Jangan Sampai Terlewat! Imsak Bandar Lampung 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Waktu Subuh
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Heboh! Di Sini Calon Politisi Perempuan Diminta Layanan Seks demi Tiket Pemilu
-
Info A1: Perang Lawan Iran karena Kebodohan Trump Ditipu Lobi Israel dan Tokoh Media AS
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Fatia Maulidiyanti Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Minyak Dunia Tembus USD 100, Bahlil Bakal Hitung Harga BBM Setelah Maret
-
Pejabat Militer Israel Bongkar Detik-detik Ali Larijani Dihabisi di Rumah Aman