/
Jum'at, 06 Oktober 2023 | 15:29 WIB
Pemain timnas Indonesia U-17, Muhamad Aulia Rahman. ((Dok. PSSI))

Pemain Timnas Indonesia U-17 Muhammad Aulia Rahman mencetak gol saat mengalahkan VFL Osnabruerck U-19 2-1 dalam laga uji coba yang berlangsung di Jerman.

Pada laga di Sportplatz SW Osterfeine, Damme, Kamis (5/10/2023) sore waktu setempat. Sempat mendapat perlawanan sengat, Garuda Asia pada akhirnya mampu memenangi pertandingan.

VFL Osnabruerck U-19 sempat unggul dalam penguasaan bola saat laga berjalan 20 menit. Situasi itu membuat Timnas Indonesia U-17 sulit untuk membongkar pertahanan lawan.

Namun, berkat kegigihan para pemain, akhirnya melalui Ji Da Bin, Timnas Indonesia U-17 membuka gol lebih awal di laga ini melalui sepakan cantiknya pada menit ke-42.

Babak kedua Timnas Indonesia U-17 lebih percaya diri dalam membangun serangan. Bahkan beberapa kali tim asuhan Bima Sakti dapat melancarkan serangan, namun masih menemui jalan buntu.

Gol kedua yang dinanti, datang pada menit ke-80. Muhammad Aulia Rahman mencetak gol seusai memanfaatkan kesalahan lawan.

Di menit ke-90 lawan memperkecil skor, dengan mencetak gol, memanfaatkan umpan silang dari sisi kiri. Alhasil, pertandingan berakhir dengan kedudukan 2-1.

Muhammad Aulia Rahman bersyukur timnya bisa meraih hasil positif di laga ini. Apalagi, ini merupakan gol pertamanya bersama Timnas Indonesia U-17.

“Alhamdulillah saya bisa mencetak gol perdana untuk Indonesia. Untuk pertandingan hari ini, saya cukup puas”, ungkap penyerang Muhammad Aulia Rahman.

Baca Juga: Pemda Bandung Barat Siap Kerja Sama dengan Investor Kanada, Ubah Sampah Jadi Biogas

“Namun, kekompakan serta komunikasi kami harus lebih bisa ditingkatkan lagi,” tambahnya.

Ini adalah kemenangan yang kedua dari tiga kali laga uji coba. Di uji coba pertama, Timnas Indonesia U-17 harus mengakui keunggulan dari TSV Meerbusch U-17 dengan skor tipis 0-1.

Kemudian, kemenangan perdana diraih saat bertemu SC Paderborn Youth lewat gol tunggal Nabil Asyura. Adapun uji coba yang dilakukan ini merupakan rangkaian training camp (TC) Garuda Asia selama berada di Jerman.

Timnas Indonesia U-17 sedang disiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023. Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan berada di Grup A bersama Panama, Maroko, dan Ekuador.

Load More