Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan masih akan menjalani tiga kali uji coba lagi saat training camp (TC) di Jerman sebelum balik ke Tanah Air. Lawan yang dihadapi tim Merah Putih pun bukan kaleng-kaleng.
Timnas Indonesia U-17 saat ini memang sedang TC di Jerman. Tim yang dilatih oleh Bima Sakti itu dipersiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember mendatang.
Mengingat kejuaraan tersebut persaingannya begitu ketat, tentu butuh persiapan matang. Salah satunya adalah dengan menggelar uji tanding dengan lawan-lawan yang lebih kuat dari Timnas Indonesia U-17.
Bima Sakti mengatakan anak asuhannya akan melakoni tiga uji coba lagi. Pertama melawan Mainz, Borussia Monchengladbach, dan FC Koln.
"Rencananya kita masih ada tiga pertandingan lagi. Kemarin kita lawan Frankfurt, berikutnya kita lawan monchengladbach juga," kata Bima Sakti dalam konferensi pers via sambungan video, Selasa (10/10/2023).
Timnas Indonesia U-17 sebagai tuan rumah berada di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko. Tentu butuh persiapan yang baik agar bisa mengalahkan tiga negara tersebut.
Diharapkan laga-laga uji coba selama di Jerman menjadi modal yang bagus. Sejauh ini Timnas Indonesia U-17 sudah empat kali bertanding.
Timnas Indonesia U-17 memulai uji tanding di Jerman setelah takluk 0-1 dari TSV Meerbusch pada 27 September 2023. Lima hari berselang, tim berjulukan Garuda Asia itu mengatasi SC Paderborn Youth 1-0.
Kemudian Timnas Indonesia U-17 membekuk VFL Osnabruerck U-19 2-1. Kemudian, tim Merah Putih dibungkam Eintracht Frankfurt U-19 tiga gol tanpa balas pada Minggu beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Kalau Gibran Nekat Angkat Kaki dari PDIP, Panda Nababan: Oh, Haus Kekuasaan
"Kami bersyukur melawan tim-tim yang notabene kualitasnya sangat baik, sehingga kita terbiasa melawan pemain-pemain yang posturnya lebih besar daripada kita. kita akan perbaiki segala kekurangan," terang Bima Sakti.
"Seperti biasa, kita juga bikin program latihan setelah latihan nanti Frank (Wormuth) dan coach Indra (Sjafri) akan memberi feedback untuk latihan kita agar bisa kita perbaiki di latihan berikutnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci
-
Donald Trump Ingin 3 Periode, Bakal Tabrak Konstitusi AS?
-
Tak Ditemukan Tanda Kekerasan, Penyebab Kematian Sutrimo Masih Misteri
-
Bencana Karhutla Bukan Soal Tak Mampu, Masalahnya Ada di Komitmen