Pelatih Timnas Irak, Jesus Casas, tengah merancang rencana cemerlang untuk menghadapi babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Tujuannya adalah memastikan bahwa Irak tampil kuat dalam menghadapi lawan-lawan berat di Grup F, yang termasuk Timnas Indonesia yang baru-baru ini menunjukkan performa memukau.
Timnas Indonesia, di bawah kepemimpinan Shin Tae-yong, sedang menikmati tren positif. Irak, di sisi lain, akan diuji oleh Timnas Indonesia dalam pertandingan pembuka mereka di kompetisi ini.
Pertandingan pertama Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia antara Irak dan Timnas Indonesia dijadwalkan pada 16 November 2023. Kedua tim telah mempersiapkan diri jauh-jauh hari untuk laga yang menentukan ini.
Sebelumnya, Shin Tae-yong, pelatih Timnas Indonesia, telah mengirim dua analis ke Stadion Internasional Amman, Yordania, untuk memantau pertandingan Yordania melawan Irak pada 17 Oktober 2023 lalu. Jesus Casas, pelatih Irak, juga telah memulai persiapannya menghadapi Timnas Indonesia.
Setelah pertandingan melawan Yordania, Casas memberikan komentar positif mengenai performa Timnas Indonesia yang sedang on fire. Meskipun Timnas Indonesia hanya menderita satu kekalahan dalam enam laga terakhir, Casas tetap optimis menghadapi mereka.
Casas berkomitmen untuk memaksimalkan upaya timnya dalam menghadapi Timnas Indonesia. Pelatih berkebangsaan Spanyol ini berjanji untuk merancang formasi terbaik yang mampu mengatasi potensi kejutan yang mungkin disajikan oleh Tim Merah Putih.
"Dalam kualifikasi Piala Dunia, setiap pertandingan memiliki peran penting. Kami akan berjuang keras untuk mencapai hasil positif demi mencapai tujuan kami, yaitu lolos ke putaran final Piala Dunia 2026," ujar Casas melalui akun resmi Federasi Sepak Bola Irak (IFA) pada Sabtu, 21 Oktober 2023.
"Kami akan menyesuaikan formasi terbaik kami dengan karakteristik masing-masing pertandingan, lawan yang kami hadapi, dan sejauh mana persiapan pemain kami," tambahnya.
Casas juga mengungkapkan bahwa partisipasi Irak di ajang Jordan Quad Championship 2023 selama FIFA Matchday menjadi modal positif bagi timnya.
Baca Juga: BMKG: Hujan Diprediksi Terjadi Hampir di Semua Kota Besar Pada Hari Ini
Pelatih berusia 49 tahun itu menegaskan bahwa ia akan menggunakan pengalaman dan evaluasi dari keikutsertaan timnya dalam turnamen tersebut untuk mengambil langkah-langkah positif di kualifikasi Piala Dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Lalui Perjalanan Darat 10 Bulan Sejauh 17 Ribu Km, Tiga Orang Ini Akhirnya Bisa Nonton Messi
-
Lionel Messi Sah Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga