Suara Denpasar - Sosok Desmond Mahesa menjadi perbincangan di ranah media sosial usai pernyataannya soal istri Ferdy Sambo yakni Putri Candrawathi tuai kontroversi.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI itu menuai perdebatan di media sosial usai dalam pernyataannya dia setuju jika Putri Candrawathi tidak dilakukan penahanan.
Alasannya sama seperti yang diungkapkan oleh Polri jika Putri Candrawathi masih memiliki bayi usia 1,5 tahun.
Pernyataan ini sebelumnya disampaikan di Kompleks Parlemen Senayan, Selasa (30/8/2022).
Kepada awak media Desmond mengusulkan agar para penegak hukum mempertimbangkan kondisi Putri sebagai seorang ibu agar menjadikannya sebagai tahanan kota.
Pernyataannya ini kemudian menuai kritikan dari lini masa media sosial yang dianggap apa yang disampaikan Desmond dianggap tidak adil.
Warganet lalu membandingkan dengan kasus-kasus lain yang tetap ditahan meski memiliki anak balita, seperti Vanessa Angle hingga Angelina Sondakh
Lalu siapa sosok Desmond Mahesa?
Dia adalah anggota Fraksi Partai Gerindra. Pemilik nama lengkap Desmond Junaidi Mahesa, ini lahir 12 Desember 1965.
Baca Juga: Jadwal Sidang Etik 4 Perwira Selain Kompol Chuck Putranto dan Baiquni Wibowo, Digelar Maraton
Dalam awal karir politiknya dia dulunya adalah seorang aktivis yang ikut banyak berjuang di era reformasi 1997/1998.
Namanya dikenal publik sejak menjadi salah satu korban penculikan aktivis pro demokrasi pada tahun 1997/1998.
Saat itu dirinya tercatat sebagai salah satu aktivis dan mahasiswa yang berjuang dalam gerakan pro demokrasi pada masa pemerintahan Orde Baru.
Desmond tamatan Universitas Lambung Mangkurat tahun 1994 dan berhasil lulus dengan ijazah Strata 1 Hukum.
Tahun 2003 ia melanjutkan studinya dalam jenjang Pasca Sarjana Hukum di Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM dan lulus pada 2005.
Desmond menjadi seorang aktivis kampus dan tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).
Dia sebelumnya juga banyak bergerak pada bidang advokasi di lembaga bantuan hukum (LBH).
Pemilu 2019 Desmond sukses sebagai politisi untuk kesekian kalinya usai menghimpun 103.837 suara dan dilantik sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
5 Tahun Putus, Jembatan Termanu Akhirnya Segera Dibangun Kembali
-
Amplop Suhardiman Amby untuk Menhut Raja Juli Diduga Berisi Dolar Singapura
-
Gagal Bayar Meningkat, Utang Masyarakat di Pinjol Tembus Rp103,73 Triliun
-
Catat Tanggalnya! Galaxy Unpacked 22 Juli 2026 Samsung Siap Ungkap Hp Lipat dengan Fitur AI Terbaru
-
6 Shio Paling Beruntung 8 Juli 2026, Kelinci hingga Babi Diprediksi Bernasib Baik
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Penyelundup Narkoba di Bandara Hasanuddin Ditangkap
-
Kopdes Merah Putih di Kaki Gunung Tanggamus Viral, Ini Kata Kodam dan Kades
-
Titipan Politik di Kursi Komisaris dan Direksi Makin Kuat di BUMN, Ini Datanya
-
Cuma 40 Kasus per Hari! Angka Pembunuhan di Meksiko Turun Pesat Selama Piala Dunia 2026