Suara Denpasar - Kang Dedi atau Dedi Mulyadi kerap mengunggah aktivitasnya di kanal YouTube miliiknya. Salah satu yang menarik yaitu ketika Kang Dedi menawarkan mobil mewahnya Toyota Alphard mengangkut rumput milik warga.
Saat itu, Kang Dedi sedang berjalan melibas jalanan di pedesaan wilayah Purwakarta, Jawa Barat. Dia mengendarai Toyota Alphard miliknya seorang diri.
Di tengah perjalanan, Kang Dedi melihat seorang warga memanggul sekarung rumput berjalan di jalan raya. Kang Dedi lantas menghampirinya. "Mau ke mana," tanya dia dikutip Suara Denpasar di kanal Youtube Lembur Pakuan, Sabtu (1/10/2022).
Pria tersebut bernama Yahya, asasl Cinangka, Kabupaten Puwakarta. Kepada Dedi, pria itu membawa rumput untuk pakan domba milik ibunya.
Yahya mengaku ayahnya meninggal dunia dan meninggalkan 5 ekor kambing dan dipelihara sang ibu. Ayahnya meninggal malam hari setelah siangnya menyabit rumput.
“Kalau saya sendiri kerjanya di bangunan (tukang) di Cibungur. Kalau bapak kena asma meninggal dunia," kata Yahya menjawab pertanyaan Kang Dedi.
Dedi lantas menawarkan diri untuk mengantar Yahya pulang ke rumah. Rumput satu karung itu kemudian dimasukan ke dalam Alphard warna putih milik Kang Dedi.
Dalam video itu, Dedi juga menyempatkan diri melihat kandang peninggalan bapak Yahya. "Jukut (rumput) naik Alphard,” kata Kang Dedi.
Yahya kemudian duduk di belakang bersama rumput satu karung hasil menyabit. Sementara Kang Dedi menjadi sopir di depan.
Baca Juga: Viral! Sleeping Guys Waria dan Mami Online Diduga Rizky Billar
Amanah
Dalam perjalanan itu, Dedi bertanya terkait kambing peninggalan ayah Yahya. Menurut Yahya, ayahnya mewanti-wanti jangan sampai menjual kambing peninggalannya karena itu untuk sang ibu.
“Amanah dari bapak katanya domba ini jangan dijual karena untuk bekal emak," tutur Yahya.
Yahya juga bercerita tentang harus menghutang uang kepada mandornya. Hutang itu untuk biaya tahlilan sang ayah yang meninggal dunia.
Mendengar cerita itu, Dedi tampak kagum dengan sosok warga yang ditemuinya itu. Sebab, meski dalam keadaan kurang mampu, Yahya masih teguh menjaga amanah sang ayah.
“Hebat bapak, bertanggung jawab pada bapak dan emak. Bapak gak khawatir sekarang utang?” kata Dedi.
Mendapat pertanyaan itu, Yahya mengaku tak takut karena pasti bisa terbayar hutangnya karena masih dalam keadaan sehat.
Di akhir video, Dedi yang sudah melihat kandang Yahya pamitan untuk pulang. Dia lantas memberikan sejumlah uang kepada Yahya. Yahya mengucapkan terimakasih dan menyalami eks Bupati Purwakarta tersebut.(*)
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Tak Tahu Nomor Sepatu Istri, Bupati Anne: Parah, Saya Tahu Nomor Celana Dalamnya
-
Kang Dedi Mulyadi Diminta Bujuk Istri dan Cabut Gugatan Perceraian, 'Gak Tega Lihatnya Pak'
-
WOW! Kang Dedi Mulyadi Berhasil Raih Gold Play Button
-
Jelang Sidang Cerai, Kang Dedi Mulyadi dan Ambu Anne Banjir Doa
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
Terkini
-
Legenda Barcelona Rafael Marquez Jadi Pelatih Timnas Meksiko
-
Didier Deschamps Belum Puas Meski Prancis Cetak 14 Gol, Minta Les Bleus Lebih Kejam Lawan Maroko
-
Gunung Kawi Terkenal dengan Apa? Ini Daya Tarik Alam, Mistis, dan Spiritual
-
TNI Buka Suara soal Prajurit Bersenjata di Rumah Jampidsus: Bukan Terkait Penyidikan
-
Aksi Berjalan di Atas Bara Api Warnai Perayaan Shejit Dewa Bumi di Bekasi
-
Bukan Bengkel Perbaikan! Pesantren Tak Bisa Gantikan Peran Orang Tua
-
Skandal KUR Fiktif Jember: Negara Tekor Rp41 Miliar, Eks Pimpinan Bank Jadi Tersangka
-
Saldo E-Wallet Kini Bisa Sekalian Nabung, 2,3 Juta Orang Pakai OVO Nabung by Superbank
-
3 Tablet dengan Stylus Pen dan Keyboard Termurah untuk Produktivitas Tinggi
-
Bank Danamon Proyeksikan Simpanan Valas Naik hingga 60 Persen, Ini Pendorong Utamanya