Suara Denpasar - Untuk menaikkan citra Polri yang sedang berada di titik nadir. Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadiv Hubinter) Mabes Polri Irjen Krishna Murti juga ikut andil guna mengangkat citra korps baju cokelat di mata publik.
Salah satunya dengan promosi penggunaan pakaian sehari-hari anggota Polri yang merupakan produk dalam negeri.
Tak hanya saat bertugas di dalam negeri. Penggunaan produk dalam negeri juga dikenakan saat menjalankan tugas misi perdamaian dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
"Seperti saat bertugas dalam misi perdamaian PBB ke Sidan, Mali, dan negara lainnya," kata Krishna Murti.
Mantan atasan Irjen Ferdy Sambo itu mengungkapkan kini dari ujung rambut sampai dengan kaki anggota Polri menggunakan produk yang berasal dari perusahaan atau UMKM di Indonesia.
Hal ini juga sebagai bentuk kepedulian Polri guna meningkatkan daya saing perusahaan di dalam negeri.
Sebelumnya, Presiden Jokowi pada Maret 2022 begitu geram mengetahui bahwa seragam TNI/Polri masih impor.
Padahal, produk-produk tersebut bisa dibuat di Indonesia dan kualitasnya juga tidak kalah saing.
"Apa-apaan ini? Dipikir kita bukan negara yang maju, buat CCTV saja beli impor. Seragam dan sepatu tentara dan polisi beli dari luar. Kita ini produksi di mana-mana bisa," kata Jokowi geram.
Baca Juga: Sudah Mapan di Indonesia, Mengapa Pandji Pragiwaksono Pilih Jadi TKI di Amerika Serikat?
Dia juga meminta bahwa seluruh kementerian dan institusi membelanjakan kebutuhan barang 70 persen di dalam negeri.
Demikian, Mabes Polri menjelaskan bahwa untuk pengadaan barang sudah mencapai 98 persen menggunakan produk dalam negeri.
Hanya dua persen belanja barang Polri adalah produk impor karena membutuhkan standar tinggi. Seperti peralatan penjinak bom, baju bom, serta kebutuhan Unit Kimia, Biologi, dan Radioaktif Polri. ***
Tag
Berita Terkait
-
Pemkot Denpasar Bergerak! Happy Puppy Bali, Karaoke Keluarga yang Sediakan Miras dan LC Bertarif Rp 500 Ribu
-
Dilarang Bawa Ponsel oleh Jokowi, Ini Alasan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran Tetap Pakai HP
-
Marion Jola Seksi, tapi Kalah dengan Si Ikut: Brisia Jodie Minta Maaf Embat Gebetan Sohibnya yang Ternyata Setan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Sejarah Baru Konservasi Lampung: Dua Harimau Cacat Korban Jerat Sukses Lahirkan 2 Bayi
-
KPK Ungkap Orang yang Klaim Bisa Urus Kasus Bea Cukai Ada di Semarang
-
Daftar Saldo Minimal Tabungan BRI Terbaru 2026
-
Dorong Produktivitas Daerah, BRI Malang Salurkan KUR Rp5,55 Triliun di Awal 2026
-
Soroti Pernyataan Amien Rais, Pigai: Kebebasan Berpendapat Ada Batasnya
-
Apa Bedanya Sekolah Rakyat dan Sekolah Biasa? Heboh Anggaran Sepatu Rp700 Ribu Sepasang
-
Kasus Dokter Magang Meninggal di Jambi Disorot, Polisi Tunggu Hasil Audit Kemenkes
-
Prabowo Dorong Kampus Turun Tangan, Jadi 'Asisten' Pemda Tangani Masalah Daerah lewat Program ASRI
-
Saatnya Mengaku: Kita Scrolling Bukan Mencari Hiburan, Tapi Lari dari Kenyataan
-
Atasi Antrean BBM di Riau, Pertamina Perpanjang Layanan SPBU hingga 24 Jam