/
Rabu, 19 Oktober 2022 | 21:23 WIB
Amor ing acintya, Nyoman Patra, pekerja PDAM Denpasar tewas terseret arus Dam Peraupan. Tubuhnya ditemukan di Pantai Sanur. (IST)

Suara Denpasar - Nyoman Patra (44), pekerja PDAM Denpasar tewas usai terseret arus di Dam Peraupan, Banjar Umadesa, Desa Peguyangan Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, Rabu (19/10/2022).

Kepala Seksi Operasi SAR dan Kesiapsiagaan, Anak Agung Alit Supartana menjelaskan, pihaknya mendapatkan informasi dari Agus Suparta adanya pekerja PDAM Denpasar yang terseret arus di Dam Peraupan. Dalam laporan, diperkirakan waktu kejadian Pukul 11.45 Wita.

"Informasi kejadian diterima Kantor Basarnas Bali pada pukul 12.05 Wita dari BPBD Kota Denpasar," jelas Alit Supartana.

Dia membeberkan, peristiwa ini berawal saat korban membersihkan sampah dan kayu di aliran Dam Peraupan. Namun, tiba-tiba Nyoman Patra terseret arus dan menghilang.

Setelah menerima laporan, sebanyak 6 personel Basarnas Bali diberangkatkan ke lokasi kejadian. Saat itu, di lokasi sedang hujan lebat dan arus di Dam Peraupan cukup deras dan debit air tinggi.

Setelah itu tim berkoordinasi dengan unsur SAR dan membagi menjadi 3 tim di beberapa lokasi. Kata dia, tim ini fokus melakukan pencarian dari atas Dam Peraupan hingga menuju aliran Dam Oongan.

"Tim SAR gabungan melaksanakan pencarian menyisir aliran Sungai Ayung, dari LKM menuju ke arah hilir," kata Korlap, Wayan Murliasa.

Setelah tak membuahkan hasil di Dam Peraupan, penyisiran berlanjut hingga Dam Oongan. Sekitar 40 menit kemudian, tim mendapat kabar bahwa tubuh Nyoman Patra ditemukan warga sekitar Pukul 16.25 Wita di Pantai Padang Galak, Sanur.

Tim Basarnas pun menuju ke lokasi temuan tubuh Patra, kemudian dievakuasi ke RSUP Prof Ngoerah atau RSUP Sanglah menggunakan ambulans BPBD Kota Denpasar. 

Baca Juga: Berharta Rp 12 Miliar, Mantan KPN Denpasar Jadi "Wakil Tuhan" dalam Sidang Kaisar Sambo

Alit Supartana pun menjelaskan, unsur SAR yang terlibat selama proses pencarian di antaranya Basarnas Bali, Brimob Polda Bali, Polairud Polresta Denpasar, Pemadam Kebakaran Kota Denpasar, BPBD Kota Denpasar, PDAM Kota Denpasar, Potensi SAR Radio 115, Balawista Kota Denpasar pihak keluarga korban dan masyarakat setempat. (*)

Load More