Suara Denpasar - Anne Ratna Mustika, Bupati Purwakarta sejatinya dulu diploting untuk menjadi penerus masa kejayaan suaminya yakni Dedi Mulyadi.
Namun ketika rumah tangga keduanya kini masuk meja persidangan di Pengadilan Agama Purwakarta, Ambu Anne sekarang justru menjadi 'sasaran tembak' Kang Dedi.
Salah satu kritik pedas diucapkan langsung oleh Dedi Mulyadi tentang pengelolaan sampah yang buruk di lokasi mirip pasar di Kabupaten Purwakarta.
Sebab, Dedi Mulyadi menilai bahwa selama ia menjabat sebagai Bupati Purwakarta 2 peridoe, tidak pernah muncul permasalahan hingga seperti ini.
"Maksud hati ingin makan bakso enak. Namun apa daya karena mencium bau sampah, malah jadi enek," kata Dedi Mulyadi dilansir dari instagramnya @dedimulyadi71, Jumat (28/10/2022).
Apa yang diucapkan Dedi Mulyadi ini juga tertulis dalam keterangan unggahan videonya yang berbincang dengan warga sekitar.
Mereka resah karena ada banyak tumpukan sampah di tanah lapang yang tidak segera diangkut hingga menuai bau menyengat.
Warga juga mengaku sudah mengadu kepada pemerintah, namun tidak digubris hingga Rabu (26/10/2022) malam.
"Ini sudah kayak lautan sampah. Ini lebih banyak dibanding dulu," terang Dedi Mulyadi sambal menutup hidungnya.
Ia pun membandingkan rutinitas pengangkutan sampah menggunakan truk di masanya dengan ketika Purwakarta dijabat sang istri yang menggugatnya cerai.
"Kalau dulu saya sekitar 30 truk. Ini perkiraan saya 50 truk," sebut anggota DPR RI dari fraksi Golkar ini.
Hasil dari perbincangan dengan warga sekitar, sampah tersebut sudah 3 hari hari tidak diangkut dan berdampak pada pelaku usaha.
"Baru tiga hari tidak terangkut saja segini," cetus Dedi Mulyadi.
Seorang pemilik toko di sekitar curhat bahwa pendapatannya turun drastis akibat bau yang ditimbulkan membuat pelanggan tak sudi datang.
"Toko keganggu semua. Omset turun drastis," tutur seorang pemilik toko.
Berita Terkait
-
Ngebet Cerai dari Dedi Mulyadi, Ambu Anne Putuskan Ganti Nama Panggilan: Jangan Panggil Ambu Tapi Neng Anne!
-
Anne Ratna Tak Mau Dipanggil Ambu Lagi, Diganti Jadi Panggilan Ini, Imbas Ngebet Cerai dari Dedi Mulyadi?
-
Digugat Cerai Ambu Anne, Dedi Mulyadi Bingung Salah Apa, Gak Kemana-mana, Sama Siapa
-
Detik-detik Ambu Anne Tampak Tak Acuh saat Kang Dedi Mulyadi Menyodorkan Tangannya untuk Salaman
-
Kapan Sidang Perceraian Kang Dedi Mulyadi dan Ambu Anne Digelar Lagi? Ini Jadwal dan Agendanya di PA Purwakarta
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sebut Beda Karakteristik, IMA Ragukan Skema Migas Diterapkan di Sektor Tambang
-
Bagaimana Cara Cek Skincare BPOM? Ini Langkah Mudah dan Daftar 11 Produk yang Ditarik
-
Diary Seorang Digital Slaves: Saat Notifikasi Lebih Mengatur Saya daripada Alarm
-
6 Rekomendasi BB Cream untuk Usia 40 Tahun ke Atas dari Brand Lokal
-
Lo Lagi Lo Lagi! Plot Twist Formasi Anyar Hellcrust
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
Bukan Vespa, Scomadi Technica 200i Hadir dengan Gaya Adventure Klasik Retro
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone