Suara Denpasar – Penjaga gawang Persib Bandung, Reky Rahayu menderita cedera di pertandingan melawan Persita Tangerang di Stadion Sultan Agung Bantul, Rabu, 21 Desember 2022.
Cedera yang diderita Reky Rahayu di pertandingan tersebut mengharuskan dirinya beristirahat untuk menjalani pemulihan kondisi sekitar dua hingga tiga minggu kedepan.
Dengan demikian, Reky Rahayu dapat dipastikan mengakhiri putaran pertama BRI Liga 1 2022-2023 Indonesia lebih cepat dari rekan-rekannya yang lain.
Dokter tim Persib Bandung, Rafi Gani mengatakan, Reky Rahayu mengalami cedera di bahu di bagian sebelah kanan.
Setelah dilakukan tindakan melalui pemeriksaan X-Ray dan USG musculoskeletal, penjaga gawang nomor punggung 34 tersebut ditemukan ada robekan partial di ligamentum acromioclavikulare.
“Sepertinya perlu pemulihan 2-3 minggu. Saat ini sedang diterapi obat dan fisioterapi,” kata Rafi Gani, Kamis, 22 Desember 2022.
Lebih lanjut, Rafi mengatakan bahwa kondisi Reki akan terus dipantau. Bahkan, jika diperlukan pemeriksaan penunjang, hal itu akan dilakukan di Bandung, setelah tim menyelesaikan putaran pertama BRI Liga 1 2022-2023 dengan sistem bubble di Jawa Tengah dan Yogyakarta ini.
“Sepulang dari sini akan observasi terus. Kalau memang membutuhkan pemeriksaan penunjang lain akan dilakukan di Bandung. Tapi mudah-mudahan Reky Lebih cepat pulih dan mohon doanya juga supaya cepat sembuh,” tutur Rafi Gani, dikutip Suara Denpasar dari laman resmi klub.
Pada Pertandingan BRI Liga 1 2022-2023 Indonesia, Persib Bandung akan melakukan pertandingan terakhir dengan sistem bubble yang dilaksanakan di Jawa Tengah dan Yogyakarta ini melawan Persikabo 1973, Sabtu 24 Desember 2022. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
ICW Cium Gelagat Kasus Eks Jampidsus Bakal Berhenti di Tengah Jalan: Sulit Lacak Aktor Besar
-
Modus Judi Online Makin Canggih, Terbaru Lewat QRIS hingga E-Wallet
-
Bukan Sekadar Tren, Alasan Barrel Pants Kini Jadi Andalan Gaya Sehari-hari
-
Produk Tembakau Alternatif Bisa Bantu Perokok Dewasa Beralih, Tapi Tetap Berisiko
-
Daftar Pemain Terkuat dan Berpengaruh di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Tak Diguyur Hujan, Sungai Cisadane Mulai Mengering
-
Asing Jual Bersih Rp160 Miliar, BMRI hingga RANS Malah Diborong
-
Bukan Didorong, ASN Nias Tewas Lompat dari Apartemen di Medan Gegara Diperas 2 Wanita
-
Terbitkan Sprindik Baru, Kejagung Sebut Febrie Adriansyah Kini Berstatus Saksi
-
Strategi Agresif Geely Rebut Pasar Indonesia Hingga Masuk Tiga Besar Merek Tiongkok Terlaris