Suara Denpasar - PSIS Semarang diterpa isu tak sedap hingga muncul istilah "Biksu" dan Bom waktu jika tak dilakukan pembersihan.
Munculnya istilah-istilah itu dari para pemain PSIS Semarang sendiri dan Fredyan Wahyu Ucil menjadi salah satu pemain yang keras bersuara.
Apakah isu di PSIS Semarang tersebut berkaitan dengan kondisi klub saat ini yang berujung dengan hengkangnya sejumlah pemain ke klub lain?
Bisa jadi PSIS Semarang sedang tak baik-baik saja saat ini. Sejumlah pemain saling lontar "kode" melalui media sosial.
Adalah unggahan Septian David Maulana, winger PSIS Semarang, jadi jadi tempat ngumpul para pemain-pemain inti klub.
Dalam unggahan yang menuliskan kalimat ambisius itu, sejumlah pemain laskar Mahesa Jenar pun nimbrung dan turut memberikan komentar-komentarnya.
"Ambisi itu perlu, tapi tidak perlu jadi ambisius." Tetap semangat & selalu waspada akhir akhir ini hujan badai selalu datang setiap hari," unggahan akun @septiandavidmaulana, Sabtu (31/12/2022).
Seakan saling mengikuti perkembangan sebuah isu maka gelandang PSIS Semarang Wawan Febrianto pun turut berkomentar.
"Paham aku captionmu @fredyanwahyusugiyantoro," komentar @w_febriyanto.
Baca Juga: Jawaban Untuk Persib? Winger PSIS Semarang Septian David Maulana : Tidak Perlu Jadi Ambisius
Fredyan Wahyu Sugiyantoro yang kena colek pun juga ikut nimbrung dengan kata-kata yang lebih sangar.
Bahkan Fredyan Wahyu Ucil menyampaikan bahwa harus dilakukan pembersihan. Jika tang ingin bom waktu iu meledak setiap saat.
"@w_febriyanto tinggal nunggu mbledose nek biksu biksu kui ra ndang di resiki," tulis akun @fredyanwahyusugiyantoro.
Apakah ini jadi bau tak sedap di tubuh PSIS Semarang? Fans klub tentu saja berharap segera ada perbaikan. Apalagi prestasi klub juga sedang menurun.
Kebetulan sekali pembahasan ini bersamaan dengan sejumlah pemain PSIS Semarang yang dikabarkan segera cabut pindah ke klub lain.
Yang terbaru adalah Frendi Saputra. Bek kawakan PSIS Semarang yang disebut segera merapat ke Dewa United.***
Berita Terkait
-
Tidak Jadi Pindah! PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Pemain Senilai Rp3,91 Miliar, Persis Solo Gigit Jari
-
Bukan ke PSIS Semarang, Eks Pelatih Galatasaray Diromorkan Tangani Klub BRI Liga 1 Ini
-
PSIS Semarang Rombak Skuad, Wahyu Prasetyo ke PSM Makassar, Septian David Fix ke Persib?
-
Lima Wilayah di Jawa Tengah Terendam Banjir, Ini yang Dilakukan Gubernur Ganjar Pranowo
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
Bocoran Rilis iPhone 18 Versi Standar Awal 2027, iPhone 18 Pro Tahun Ini
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Derbi Indonesia di Eredivisie: Maarten Paes vs Justin Hubner
-
Bocoran Spesifikasi iPhone 17e yang Dikabarkan Launching Bulan Ini
-
Misteri Buku Harian dan Kutukan Turun Temurun
-
Miris! Konten Unboxing Mahar yang Lecehkan Wanita Malah Jadi Tren
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Bikin Merinding, Viral Momen Tangis Histeris Ibu di Kendari Peluk Jasad Anaknya
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar