Suara Denpasar - Belum lama ini sosok Tiko ramai diperbincangkan. Hal ini karena kesetiaannya merawat sang ibu yang mengalami gangguan jiwa selama 12 tahun di rumah mewah namun terbengkalai tanpa listrik dan air bersih.
Setelah viral, rumah milik Tiko dan Bu Eny itu menyedot perhatian publik lantaran sangat besar dan berada di kawasan elit di Kota Jakarta Timur, tepatnya di Jalan Paron Nomor 48, RT.6/RW.2 , Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
Rumah tersebut kini dikabarkan telah ditemukan emas dan berlian peninggalan ayah Tiko, Herman Moedji Susanto.
Kabar itu diketahui denpasar.suara.com melalui kanal YouTube Sosial Update. YouTube tersebut kini sudah memiliki 139 ribu subcribe.
Video yang diunggah pada Sabtu, (14/1/2023) itu telah ditonton puluhan ribu kali dan ratusan like.
Pada thumbnail YouTube tersebut ditulis "Tak terima saat tahu Tiko pewaris tunggal, Hotman Paris siap pasang badan. Situasi memanas adik ipar ibu Eny gugat harta peninggalan ayah Tiko saat tahu rumah Tiko ditemukan emas dan berlian."
Sedangkan pada judul tertulis "Geger - Tak Terima Tiko Jadi Pewaris Tunggal, Kel Dari Ibu Eny Rebut Harta Warisan."
Dijelaskan penemuan emas dan berlian di rumah Tiko tersebut saat petugas Damkar (pemadam kebakaran) sedang membersihkan rumah rumah Tiko yang terbengkalai itu.
"Namun ketika petugas Damkar membersihkan suatu ruangan yang tertutup rapat hingga harus menggunakan alat bantu untuk membuka pin tersebut. Namun semuanya sangat kaget saat tahu bahwa di dalam ruangan tersebut penuh dengan barang berharga peninggalan orang tua Tiko," kata sang narator.
Baca Juga: Hati-hati! Vape Dapat Sebabkan Radang di Paru hingga Permasalahan Jantung
Kemudian dijelaskan bahwa usai ramai tentang harta penemuan itu, saudara dari ibu Eny ingin mengambil harta tersebut karena berhak memilikinya.
Lebih lanjut dijelaskan bahwa Hotman Paris pun telah ikut terlibat di dalam kasus harta warisan orang tua Tiko tersebut.
"Pengacara ternama Hotman Paris yang juga menjelaskan bahwa yang berhak untuk mewariskan rumah tersebut ialah istri dan anak kandung, sedangkan bila tak ada anak kandung akan diwariskan kepada saudara tersekatnya," sambung narator tersebut.
Namun apakah kabar yang disampaikan kanal YouTube Sosial Update itu benar adanya?
Agar tidak membingungkan publik, denpasar.suara.com melakukan cek fakta melalui tayangan video tersebut.
Jika dicermati lebih dalam, video tersebut memiliki beberapa kejanggalan yang sama sekali tidak sesuai dengan apa yang dinarasikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Minyak Rusia Masuk Cadangan Energi RI, Pemerintah Siapkan Tameng Hadapi Gejolak Pasokan Global
-
Di Balik Layar Kaca: Rahasia Mengapa Kita Merasa Hampa Meski Selalu Terkoneksi
-
9 Hari Mencekam! Kisah Wanita di Bekasi Lolos dari Penyekapan Pacar yang Cemburu Buta
-
Review Secrets of the Broken House: Misteri Pembunuhan yang Penuh Kejutan
-
Tips Memilih Lipstik untuk Bibir Kering, Biar Tetap Nyaman dan Gak Pecah-Pecah
-
DPR Siapkan Panja Khusus Awasi Program MBG, Ini Alasannya
-
Gelap Mata karena Tunangan Digoda: Sabetan Samurai Pemuda Lumajang Berakhir 12 Jahitan
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri